Маки роллы с лососем | Самые простые роллы в домашних условияхМАКИ это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкамЛюбимое всей России блюдо на вашем столе!!
Маки роллы с лососем
Самые простые роллы
в домашних условиях!
КОГДА ХОЧУ УДИВИТЬ РОДНЫХ,
ГОТОВЛЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
МАКИ
- это именно те роллы,
- с которых надо начинать
- приготовление данного
- блюда новичкам
Лосось – 250гр;
Рис – 200гр;
Вода – 200мл;
Листья нори – 3шт;
Рисовый уксус – 50мл;
Сахар – 3ст.л;
Соль – 1 ч.л;
Васаби;
Имбирь;
Соевый соус;
Начинаем с подготовки риса
. Берём круглозерный рис.
Промываем его в проточной воде 3-4 раза.
Ставим кастрюлю с рисом на плиту
и добавляем в неё воду
в соотношении 110%
от объёма риса,
в моём случае это 220 мл.
Закрываем кастрюлю крышкой
, включаем средний огонь
и доводим воду до кипения.
Когда вода закипит
оставляем рис вариться 15 минут
на минимальном огне.
Через 15 минут выключаем огонь,
открываем крышку кастрюли,
Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения.
Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой.
Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли.
Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.
Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса,
чтобы оно легче резалось.
Нарежь тонкие пластиночки.
Раздели листы нори пополам,
а огурец с авокадо
нарежь тонкой соломкой.
Заверни циновку в пищевую пленку
для удобства работы и смажь каплей масла.
Выложи лист нори шершавой стороной к себе,
влажными руками распредели рис,
чтобы он не доходил 2 см до одного края
и выступал на 2 см от другого.
Аккуратно утрамбуй его циновкой
Переверни заготовку листом нори вверх,
выложи сыр, тобико, огурец и авокадо
. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.
Выложи сверху полоску красной рыбы
и утрамбуй еще раз
. Разрежь готовый ролл на кусочки.
накрываем её кухонным полотенцем
, возвращаем на место крышку
и оставляем рис
доходить ещё на 15 минут.
Пока рис варится необходимо
сделать заправку для него.
Для этого смешиваем
50 мл. рисового уксуса
с 3 ст.л. сахара
и 1 ч.л. соли.
Перемешиваем заправку для риса
пока сахар полностью
не растворится.
Для тех,
кто не смог найти рисовый уксус
- возьмите обычный яблочный 6%
и разбавьте его с водой
в соотношении 1 к 1.
Подготавливаем все остальные ингредиенты.
С лосося срезаем шкуру.
В оригинале роллы
должны готовиться из свежего лосося,
однако,
если вам это не по душе,
можете взять слабосолёный.
Отрезаем у филе лосося тешу,
она в приготовлении не участвует.
Оставшийся кусок рыбы
нарезаем брусочками.
Я люблю когда в роллах много начинки,
поэтому делаю брусочки
достаточно крупные.
В моём случае их толщина
составляет примерно
пол сантиметра.
Каждый лист нори
разделяем на 2 равные части.
Возвращаемся к рису.
Открываем кастрюлю
и снимаем с неё полотенце.
Заливаем в рис заправку
приготовленную в начале рецепта.
Перемешиваем их вместе,
старайтесь делать это аккуратно,
чтобы не повредить зерна риса
На рабочей поверхности располагаем циновку,
обернутую в пищевую пленку.
На неё кладём половину листа нори
матовой стороной вверх.
На нори выкладываем рис руками,
смоченными в воде,
чтобы рис
к ним меньше прилипал.
Разравниваем его ровным слоем
толщиной примерно 5 мм.
В верхней части оставляем
полоску.................................................................
нори шириной 1.5 см без риса.
В центр риса выкладываем начинку
. Сворачиваем ролл,
пальцами придерживая начинку.
Полоску нори без риса
оставляем снаружи.
Смачиваем её водой.
Заворачиваем ролл
до конца
и фиксируем его край.
Чтобы ролл выглядел
аккуратнее обрезаем
у него торчащие края.
Затем разделяем его пополам.
И нарезаем на 6 равных частей ножом,
смоченным в холодной воде...........................................
Намочить нож
надо обязательно,
иначе к нему будет прилипать рис
и роллы в процессе
нарезания могут
потерять форму.
Выкладываем роллы
на блюдо для подачи.
По классике для сервировки
используется немного васаби,
маринованный имбирь
и соевый соус.......................................
МАКИ
- это именно те роллы,
- с которых надо начинать
- приготовление данного блюда новичкам...................СПАСИБО УЧТУ......Я НОВИЧОК.....................................................................................................................
Мира и добра вашему дому