ПЕРЕЦ РОССИЙСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ на зиму.....Любимое всей России блюдо на вашем столе
Перец фаршированный
капустой ( на зиму)
⠀
Ингредиенты
⠀
Для приготовления перца,
фаршированного капустой,
на зиму понадобится:
⠀
перец болгарский сладкий
(небольшой) - 16-18 шт.;
⠀
капуста белокочанная - 300-400 г;
⠀
соль крупная - 1,5 ст. л.;
⠀
сахар - 0,5 стакана;
⠀
уксус 9% - 125 мл;
⠀
лист лавровый - 2 шт.;
⠀
перец черный горошком - 4-6 шт.;
⠀
вода - 1 литр.
⠀
Стакан емкостью 250 мл.
Этапы приготовления
⠀
У перца удалить хвостики и семена,
аккуратно вырезая,
чтобы отверстие осталось
как можно меньшего диаметра, помыть.
⠀
Перец пробланшировать
(поместить в кипящую воду) 7-10 минут.
Остудить.
Капусту тонко нашинковать.
⠀
Фаршированный перец уложить плотно
в стерилизованные и сухие банки
(отверстием с капустой вверх).
⠀
Приготовить рассол из воды,
соли, сахара и уксуса.
Добавить лавровый лист
и перец горошком.
Дать рассолу закипеть
и залить им перец.
Накрыть банки крышками
и стерилизовать 15 минут
после закипания воды.
⠀
Баночки сразу закатать.
Не переворачивать!
Укутать теплым одеялом
до полного остывания.
Вкуснейший перец,
фаршированный капустой,
зимой станет прекрасным
воспоминаем о тёплом лете.