БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ...ВКУСНАЯ ЗАКУСОЧКА...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Баклажаны: 3 шт,
помидоры: 1 шт.
, морковь: 2 шт.,
чеснок: 3 зубчика,
укроп: пучок
, петрушка: столько же,
соль: щепотка,
сахар: 10 г.
Синие надрезаем вдоль
на несколько частей,
не разрезая до конца.
Овощи отвариваем в соленой воде,
15 минут будет достаточно.
Морковь измельчаем с помощью терки.
Красивее будет воспользоваться теркой
для салатов по-корейски.
Помидоры хорошо моем.
Делаем два перпендикулярных
разреза и заливаем кипятком.
Через несколько минут промываем
в холодной воде
и снимаем шкурку.
Очищенные томаты забрасываем в чашу
блендера, взбиваем в пюре.
Добавляем измельченную морковь. ............................................................................................................................................................................................................................
Баклажаны — 3 шт. / 400 г, морковь — 2 шт. / около 350 г, перец сладкий — 0,5-1 шт., свежая зелень — около 100 г, чеснок — 2-3 зубчика, вода — 1 л, соль — 2 ст. л., перец черный — 2 горошины, перец душистый — 2 горошины, лавр — 1-2 листа, кориандр — по желанию. Для приготовления квашеных баклажанов с морковью и чесноком в качестве зелени возьмите ассорти из лука, укропа и петрушки в равных порциях или в соотношении по своим предпочтениям.
Может, кому-то нравится кинза в составе...
С баклажанов срежьте кончик
с листочками и каждый
плод разрежьте вдоль,
но не до конца, а так,
чтобы он потом
открывался «книжкой».
Приготовить квашенные баклажаны в банках на зиму можно с любой начинкой. Самый популярный способ придать овощу нужную пикантность - наполнить разрезы в плодах миксом из зелени и чеснока. Использовать можно традиционно петрушку и укроп или же добавить в смесь немного ароматного базилика, кинзы или мяты.
Баклажаны — 800-1000 г, соль — 2-3 ст. л. без горки, чеснок — 4 зубчика, петрушка — большой пучок, вода — 2 л, лавровый лист — 1 шт. Баклажаны тщательно вымыть от всех загрязнений. Удалить плодоножку, в местах их крепления сделать надрезы. Подготовленные овощи отправить в кипящую воду. Отварить в зависимости от размера 1-3 минуту, не отваривать дольше, иначе превратятся в кашу. В ходе приготовления баклажаны нужно переворачивать из стороны в сторону, так как они держатся на воде, находящаяся на поверхности часть не готовится как следует. Не стоит дожидаться полного приготовления, ведь в процессе заквашивания они успеют стать мягче