Персональный сайт Мамы Чолли

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ...ВКУСНАЯ ЗАКУСОЧКА...Любимое всей России блюдо на вашем столе

 


Баклажаны: 3 шт,

помидоры: 1 шт.


, морковь: 2 шт.,

 чеснок: 3 зубчика,


 укроп: пучок

, петрушка: столько же,


соль: щепотка,

 сахар: 10 г.


 Синие надрезаем вдоль

на несколько частей,

 не разрезая до конца.


 Овощи отвариваем в соленой воде,

 15 минут будет достаточно.


Морковь измельчаем с помощью терки.


 Красивее будет воспользоваться теркой

 для салатов по-корейски.


 Помидоры хорошо моем.


 Делаем два перпендикулярных

 разреза и заливаем кипятком.


 Через несколько минут промываем

в холодной воде

 и снимаем шкурку.


Очищенные томаты забрасываем в чашу

 блендера, взбиваем в пюре.


 Добавляем измельченную морковь. ............................................................................................................................................................................................................................




Баклажаны — 3 шт. / 400 г, морковь — 2 шт. / около 350 г, перец сладкий — 0,5-1 шт., свежая зелень — около 100 г, чеснок — 2-3 зубчика, вода — 1 л, соль — 2 ст. л., перец черный — 2 горошины, перец душистый — 2 горошины, лавр — 1-2 листа, кориандр — по желанию. Для приготовления квашеных баклажанов с морковью и чесноком в качестве зелени возьмите ассорти из лука, укропа и петрушки в равных порциях или в соотношении по своим предпочтениям.

Может, кому-то нравится кинза в составе...


 С баклажанов срежьте кончик

 с листочками и каждый

плод разрежьте вдоль,


 но не до конца, а так,

 чтобы он потом

открывался «книжкой».



Приготовить квашенные баклажаны в банках на зиму можно с любой начинкой. Самый популярный способ придать овощу нужную пикантность - наполнить разрезы в плодах миксом из зелени и чеснока. Использовать можно традиционно петрушку и укроп или же добавить в смесь немного ароматного базилика, кинзы или мяты.


Баклажаны — 800-1000 г, соль — 2-3 ст. л. без горки, чеснок — 4 зубчика, петрушка — большой пучок, вода — 2 л, лавровый лист — 1 шт. Баклажаны тщательно вымыть от всех загрязнений. Удалить плодоножку, в местах их крепления сделать надрезы. Подготовленные овощи отправить в кипящую воду. Отварить в зависимости от размера 1-3 минуту, не отваривать дольше, иначе превратятся в кашу. В ходе приготовления баклажаны нужно переворачивать из стороны в сторону, так как они держатся на воде, находящаяся на поверхности часть не готовится как следует. Не стоит дожидаться полного приготовления, ведь в процессе заквашивания они успеют стать мягче









14 январь 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно