Персональный сайт Мамы Чолли

Варенье из ранеток...вкусное варенье из райских яблок на зиму.....Любимое всей России блюдо на вашем столе

Нарежьте ранетки дольками

, удалив сердцевину.


Переложите яблоки в подходящую

по размеру кастрюлю

и присыпьте сахаром.


 Немного потрясите кастрюлю,

 чтобы сахар равномерно распределился

по всем отверстиям.

Накройте кастрюлю крышкой

 и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа,


 а лучше — на ночь


. Яблоки пустят сок,

в котором сахар полностью

 или частично растает..............................


Ранетки 1 килограмм,

 сахар 1 килограмм


, вода 250 миллилитров.

 Тщательно промываем яблочки.


Подрезаем им хвостики,

но не до конца.


Протыкаем каждой яблочко

несколько раз зубочисткой.


Кипятим воду, и перекладываем

яблоки в кастрюлю

с кипящей водой на 5 минут.


Затем снимаем с огня

 при помощи холодной воды


Смешиваем воду с сахаром,



и варим на медленном огне

до полного растворения последнего.


Заливаем яблоки сиропом, варим 15 минут.


 Пенку удаляем.


Накрываем яблоки крышкой

 и оставляем на 2 часа,

 чтобы полностью остыли.


После чего повторяем процедуру еще раз.


Закатываем готовое варенье

в стерилизованные банки..................


Засыпьте ранетки сахаром,

перемешайте и залейте водой.


Количество воды можно увеличить

на 100–200 мл,


если захотите получить варенье

с большим количеством сиропа.



Дайте настояться не менее 5 часов,

время от времени перемешивая.


 Варите ранетки 20 мин

на небольшом огне.


Периодически помешивайте

и снимайте пенку. ...............................






05 апрель 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно