Варенье из ранеток...вкусное варенье из райских яблок на зиму.....Любимое всей России блюдо на вашем столе
Нарежьте ранетки дольками
, удалив сердцевину.
Переложите яблоки в подходящую
по размеру кастрюлю
и присыпьте сахаром.
Немного потрясите кастрюлю,
чтобы сахар равномерно распределился
по всем отверстиям.
Накройте кастрюлю крышкой
и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа,
а лучше — на ночь
. Яблоки пустят сок,
в котором сахар полностью
или частично растает..............................
Ранетки 1 килограмм,
сахар 1 килограмм
, вода 250 миллилитров.
Тщательно промываем яблочки.
Подрезаем им хвостики,
но не до конца.
Протыкаем каждой яблочко
несколько раз зубочисткой.
Кипятим воду, и перекладываем
яблоки в кастрюлю
с кипящей водой на 5 минут.
Затем снимаем с огня
при помощи холодной воды
Смешиваем воду с сахаром,
и варим на медленном огне
до полного растворения последнего.
Заливаем яблоки сиропом, варим 15 минут.
Пенку удаляем.
Накрываем яблоки крышкой
и оставляем на 2 часа,
чтобы полностью остыли.
После чего повторяем процедуру еще раз.
Закатываем готовое варенье
в стерилизованные банки..................
Засыпьте ранетки сахаром,
перемешайте и залейте водой.
Количество воды можно увеличить
на 100–200 мл,
если захотите получить варенье
с большим количеством сиропа.
Дайте настояться не менее 5 часов,
время от времени перемешивая.
Варите ранетки 20 мин
на небольшом огне.
Периодически помешивайте
и снимайте пенку. ...............................