Персональный сайт Мамы Чолли

Как загустить самое жидкое варенье для домашней выпечки... Ах, как пахнет! Аромат Сладкий, как варенье... есть корица... есть мускат... я пеку печенье...Делюсь секретом повара.

Просто всыпаем манку в варенье 
и хорошенько перемешиваем.
 Обязательно оставляем массу
при комнатной температуре на 15-20 минут.

 За это время крупа

значительно разбухнет

 и впитает в себя часть влаги.

Да, поначалу крупинки манки

будут видны в варенье.

 Но после второго этапа

подготовки начинки они станут

практически незаметны.

 А сама крупа в готовом изделии

чувствоваться не будет.

Никакого крахмала,




Далее перекладываем варенье с манкой

в сотейник или кастрюлю

с толстым дном и на минимальном огне

 варим 1-2 минуты после закипания.

 Не забываем постоянно перемешивать

 варенье с крупой,

 иначе смесь может подгореть

Затем варенье полностью остужаем

 и используем для приготовления

домашней выпечки.

Такая начинка не только не вытекает,

 но и прекрасно держит форму.

Многие добавляют

Агар агар надо добавить

1,5 ч ложки на литр

а не манку...

Сделать из жидкого варенья аналог джема

или повидла для выпечки можно

 с помощью картофельного крахмала.

Этот загуститель универсален,

 обладает отличными вяжущими качествами.

 А это значит,

что его можно использовать

 при приготовлении любых десертов

14 январь 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно