Да, поначалу крупинки манки
будут видны в варенье.
Но после второго этапа
подготовки начинки они станут
практически незаметны.
А сама крупа в готовом изделии
чувствоваться не будет.
Никакого крахмала,
Далее перекладываем варенье с манкой
в сотейник или кастрюлю
с толстым дном и на минимальном огне
варим 1-2 минуты после закипания.
Не забываем постоянно перемешивать
варенье с крупой,
иначе смесь может подгореть
Затем варенье полностью остужаем
и используем для приготовления
домашней выпечки.
Такая начинка не только не вытекает,
но и прекрасно держит форму.
Многие добавляют
Агар агар надо добавить
1,5 ч ложки на литр
а не манку...
Сделать из жидкого варенья аналог джема
или повидла для выпечки можно
с помощью картофельного крахмала.
Этот загуститель универсален,
обладает отличными вяжущими качествами.
А это значит,
что его можно использовать
при приготовлении любых десертов