Уха из щуки — простые и вкусные рецепты в домашних условиях.Любимое всей России блюдо на вашем столе
Уха – один из наиболее древних супов русской кухни, недаром иностранцы признают её самым национальным блюдом нашей страны. Уха из щуки – наиболее достойный её представитель. История вкусной, наваристой похлебки из рыбы началась примерно в 12 столетии, а то и раньше. В течение веков у народа сложились определенные правила её приготовления. Раньше щучью уху варили на костре, из только что выловленной рыбы. На берегу, с дымком, уха получалась с прозрачным бульоном, в котором аппетитно плавали кусочки щуки. А если еще и под рюмочку, то от вкуса похлебки эмоции зашкаливают.
Классическая уха из щуки не предполагает
добавления большого количества приправ,
она итак вкусна сама по себе.
Да и другие ингредиенты кладутся по минимуму,
оставляя рыбу главной героиней блюда .
Более наваристой и сытной её можно сделать,
добавив картошку и немного овощей
, различные крупы: рис
, пшено, перловку. ........................................................................................
- Щука – 800 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – 3 клубня.
- Морковка.
- Луковица.
- Укроп – пара веточек.
- Вода – 2 литра.
- Соль............................................
- Почистите тушку рыбы от чешуи, удалите из головы жабры, внутренности.
- Хорошо промойте.
- Порежьте кусочками, сложите в кастрюлю.
- Налейте необходимое количество жидкости, поставьте на конфорку.
- Прогревая на среднем огне, доведите до закипания, снимите пену.
- Когда рыбка сварится, процедите бульон.
- Верните его в кастрюлю, добавьте все,
- перечисленные в составе рецепта овощи,
- порезанные соразмерными кубиками.
- Вновь закипятите бульон, посолите.
- Варите при тихом бурлении 15-2 минут,
- до готовности овощей............................................................................................................................................................................
- Куринные потрошки — 500 гр.
- Щука — 700 гр.
- Пескари — по желанию.
- Картошка — 3-5 клубня.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковка.
- Корень петрушки — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — щепотка.
- Перец горошком — 5 шт.
- Укроп — пара веточек....................................................................................