Персональный сайт Мамы Чолли

Уха из щуки — простые и вкусные рецепты в домашних условиях.Любимое всей России блюдо на вашем столе



уха из щуки


Уха – один из наиболее древних супов русской кухни, недаром иностранцы признают её самым национальным блюдом нашей страны. Уха из щуки – наиболее достойный её представитель. История вкусной, наваристой похлебки из рыбы началась примерно в 12 столетии, а то и раньше. В течение веков у народа сложились определенные правила её приготовления. Раньше щучью уху варили на костре, из только что выловленной рыбы. На берегу, с дымком, уха получалась с прозрачным бульоном, в котором аппетитно плавали кусочки щуки. А если еще и под рюмочку, то от вкуса похлебки эмоции зашкаливают. 

8


Классическая уха из щуки не предполагает

добавления большого количества приправ,


она итак вкусна сама по себе.


Да и другие ингредиенты кладутся по минимуму,

оставляя рыбу главной героиней блюда .


Более наваристой и сытной её можно сделать,

добавив картошку и немного овощей


, различные крупы: рис

, пшено, перловку. ........................................................................................




  • Щука – 800 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Укроп – пара веточек.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль............................................


  1. Почистите тушку рыбы от чешуи, удалите из головы жабры, внутренности.
  2.  Хорошо промойте.
  3. Порежьте кусочками, сложите в кастрюлю.
  4. Налейте необходимое количество жидкости, поставьте на конфорку.
  5. Прогревая на среднем огне, доведите до закипания, снимите пену.
  6. Когда рыбка сварится, процедите бульон.
  7.  Верните его в кастрюлю, добавьте все,
  8.  перечисленные в составе рецепта овощи,
  9.  порезанные соразмерными кубиками.

уха из щуки с картошкой

  1. Вновь закипятите бульон, посолите.
  2. Варите при тихом бурлении 15-2 минут,
  3.  до готовности овощей............................................................................................................................................................................

уха из щуки рецепт

  • Куринные потрошки — 500 гр.
  • Щука — 700 гр.
  • Пескари — по желанию.
  • Картошка — 3-5 клубня.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковка.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — щепотка.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пара веточек....................................................................................



10 май 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно