Персональный сайт Мамы Чолли

Как правильно готовить каши...А в том котле большом волшебная Кипит-томится кашка на пару... от хвори-нáпасти целебная... исток бодрости и сил богатырю.

Как правильно

готовить каши. 


Какая каша была

 самой любимой у Петра 1.

Геркулесовая каша

Как варить каши?

 Кажется, это очень просто,

 но почему тогда она

мало кому нравится?

 А лапшу быстрого приготовления

 любят и уважают?

 Просто каша она не так проста,

 но все пытаются её приготовить просто,

 а потом говорят не вкусно.

Внесу маленький вклад в ваш дом

 или даже в ресторан.

Расскажу, как правильно готовить разные каши.

Конечно же на воде или на молоке.

 Но также можно и на бульоне.

 Который из-за жиров повышает отталкиваемость воды

 от крупы и она тогда не разваривается,

а готовится равномерно.

Но рассмотрим более

 популярный вариант, это вода.

 Похлёбкин утверждает,

 что варить нужно на мягкой воде

и не в коем случае не в жёсткой.

 Она портит вкус и структуру крупы.

Почему это происходит?

Вовремя варки зерна,

 вода она не улетучивается,

а впитывается в зерно.

 И поэтому важно качество воды.

 При варке каши минеральные соли

 жесткой воды обязательно осядут,

 задержатся в зерне.

Что же тогда делать?

Какая у тебя вода понять трудно.

Поэтому самоё лёгкое, это готовить

на кипячённой воде.

 Или можно готовить другим способом,

 это отварить зерно на половину и слить воду,

а затем добавить немного молока

и готовить уже до готовности.

Гречневая каша

Одна из самых простых

и лёгких в приготовлении каш,

 но именно это,

 как утверждает Похлёбкин,

 заставляет действовать на авось.

Решил я прочитать книгу Вильяма Похлёбкина. И подумал, что вам будет тоже интересно узнать о секретах кулинарии и о других интересных фактах. Поэтому рубрика, читаем Похлёбкина вместе, открыта!

Как правильно

 готовить каши.



 Какая каша

была самой любимой у Петра 1

Как варить каши?

Кажется,

это очень просто,

но почему тогда она мало кому нравится?

 А лапшу быстрого приготовления

любят и уважают?

Просто каша она не так проста,

 но все пытаются её приготовить просто,

 а потом говорят не вкусно



Почему это происходит?

Вовремя варки зерна, вода она не улетучивается,

а впитывается в зерно.

И поэтому важно качество воды.

 При варке каши минеральные соли жесткой воды

 обязательно осядут, задержатся в зерне.

Что же тогда делать?

Какая у тебя вода понять трудно.

Поэтому самоё лёгкое,

 это готовить на кипячённой воде.

 Или можно готовить другим способом,

 это отварить зерно на половину и слить воду,

 а затем добавить немного молока

 и готовить уже до готовности.

Гречневая каша

Одна из самых простых

и лёгких в приготовлении каш,

 но именно это, как утверждает Похлёбкин,

 заставляет действовать на авось.

Решил я прочитать книгу Вильяма Похлёбкина. И подумал, что вам будет тоже интересно узнать о секретах кулинарии и о других интересных фактах. Поэтому рубрика, читаем Похлёбкина вместе, открыта!

Что нужно для правильного приготовления:

В первую очередь всем знакомое соотношение

 гречневой крупы и воды (1:2).

А потом очень важно соблюдать

технику приготовления,

 не нарушая структуру крупы.

Чтобы каша сохранила витамины

и особые ароматические вещества.

Так

, для гречневой каши

требуются плотная крышка,

 сильный огонь в течение первых 3—5 минут

 до закипания воды,

а затем спокойное,

умеренное кипение,

 в самом конце — слабое,

до полного выкипания.

А также важным моментов является не трогать

и не мешать кашу,

тем более не выпускать пар,

так как варится она не столько водой,

сколько паром.

А выпуская пар,

 каша становится сухой

 и может подгорать.

Похлёбкин

предлагает заправлять гречневую кашу

сливочным маслом, луком,

 сушеными белыми грибами (пудра)

 и крутые рубленые яйца.

Лук лучше не пережаривать,

 а мелко нарезать и в середине кипения каши

 добавить не перемешивая.

 А пудра из сушёных грибов добавляется

сразу вместе с крупой.

 Масло и рубленые крутые яйца

 добавить уже после полной готовности


16 февраль 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно