Как варить каши?
Кажется,
это очень просто,
но почему тогда она мало кому нравится?
А лапшу быстрого приготовления
любят и уважают?
Просто каша она не так проста,
но все пытаются её приготовить просто,
а потом говорят не вкусно
Почему это происходит?
Вовремя варки зерна, вода она не улетучивается,
а впитывается в зерно.
И поэтому важно качество воды.
При варке каши минеральные соли жесткой воды
обязательно осядут, задержатся в зерне.
Что же тогда делать?
Какая у тебя вода понять трудно.
Поэтому самоё лёгкое,
это готовить на кипячённой воде.
Или можно готовить другим способом,
это отварить зерно на половину и слить воду,
а затем добавить немного молока
и готовить уже до готовности.
Гречневая каша
Одна из самых простых
и лёгких в приготовлении каш,
но именно это, как утверждает Похлёбкин,
заставляет действовать на авось.
Что нужно для правильного приготовления:
В первую очередь всем знакомое соотношение
гречневой крупы и воды (1:2).
А потом очень важно соблюдать
технику приготовления,
не нарушая структуру крупы.
Чтобы каша сохранила витамины
и особые ароматические вещества.
Так
, для гречневой каши
требуются плотная крышка,
сильный огонь в течение первых 3—5 минут
до закипания воды,
а затем спокойное,
умеренное кипение,
в самом конце — слабое,
до полного выкипания.
А также важным моментов является не трогать
и не мешать кашу,
тем более не выпускать пар,
так как варится она не столько водой,
сколько паром.
А выпуская пар,
каша становится сухой
и может подгорать.
Похлёбкин
предлагает заправлять гречневую кашу
сливочным маслом, луком,
сушеными белыми грибами (пудра)
и крутые рубленые яйца.
Лук лучше не пережаривать,
а мелко нарезать и в середине кипения каши
добавить не перемешивая.
А пудра из сушёных грибов добавляется
сразу вместе с крупой.
Масло и рубленые крутые яйца
добавить уже после полной готовности