Как сварить вкусную и рассыпчатую пшенку... Век живи, век вкусную пшенку вари...Любимое всей России блюдо на вашем столе
и 3 метода приготовления
Не совсем рецепты - просто варианты приготовления.
Метод №1.
На бульоне.
Именно так: варим пшенку не воде, а на бульоне: удается рассыпчатая, ароматная, нежная.
Варим точно так, только вместо воды - куриный или еще какой бульон.
Добавить сливки или сметану, зелень.
Метод №2.
На молоке.
В конце добавляем молоко, провариваем 5-7 минут.
Да, каша самая по себе "жидкая" - но пшенка в ней рассыпчатая"
молоко не даст зернам склеиться
Метод №3.
С маслом.
Два варианта:
добавить масло за 5-7 минут
и.... вариантов много, но это уже другая история:
наша просто о пшенке
10 май
0
3