Российский ПЛОВ...самый вкусный...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Плов
• Мясо (у меня говядина) - 900 гр
• Рис - 800 гр
• Растительное масло - 120 мл
• Лук - 200 гр
• Морковь - 600 гр
• Соль (по вкусу!) - 1,5 ч.л.
• Зира - 1 ч.л. (с горкой)
• Барбарис - 1 ч.л. (с горкой)
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Чеснок - 1 головка
• Красный острый перец
Плов в мультиварке
(у меня мультиварка готовит под давлением)
• Мясо (у меня баранина) - 500 г
• Рис - 450 г (3 мерных стаканчика)
• Вода - 320-360 мл (2 + 1/4 мерных стаканчика)
• Растительное масло - 80 мл (1/2 мерного стаканчика)
• Лук - 100 гр
• Морковь - 400 гр
• Соль (по вкусу!) - 1 ч.л.
• Зира - 1 ч.л.
• Барбарис - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Чеснок - 1 головка
• Красный острый перец (по желанию) - 2 шт.
Свинина — 400 гр
лук репчатый — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
рис — 1 стакан,
кипяток — 2 стакана,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 3 зубчика,
барбарис — 8 шт.
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.
Мясо порезать на кусочки
Разогреть жаровню (казанок), выложить
(без добавления масла) мясо
и при постоянном помешивании,
на сильном огне выпарить из мяса весь сок,
который оно будет выделять
Теперь добавить 1 ст. ложку растительного масла,
быстренько обжарить мясо до золотистой корочки,
добавить горячей воды так,
чтобы мясо было еле закрыто,
довести до кипения.
Нарезаем крупными кубиками мясо,
а также нарезаем крупными кубиками лук,
морковь соломкой.
Рис промываем несколько раз в холодной воде,
пока вода не станет прозрачной.
. На хорошо разогретую сковороду
наливаем масло и даем ему нагреться.
Теперь кладем мясо и жарим
до золотистого цвета
на большом огне пока не выпариться жидкость
и перестанет выделяться пена.
Затем к мясу добавляем лук
и жарим до золотистого цвета.
02 декабрь
0
2