Муравейник - знаменитый торт из СССР...Рецепт Советского детства...Торт из 90 х.Каким бы вкусным ни был ужин, десерт, подобен волшебству...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Рецепт этого торта,
который был популярен в советские времена,
до сих пор остается
всеобщим излюбленным лакомством
Утром развернуть пленку,
тортик вынуть и полить шоколадной глазурью:
горький шоколад 60 гр.
сливочное масло и вода – по 1 стол. ложке,
по вкусу сахарной пудры,
2 стол. ложки сливок.
Прогреть.
А можно просто обсыпать торт
толстым слоем какао.
что мы и делали в Советское время
Нам нравится вообще без глазури.
«Строить шалаш» весело и забавно,
думаю, понравится детям
– складывать печенье и мазать
, такое развлечение.
Мука 400 грамм,
сахар 3 ст. ложки,
сметана 4 ст. ложки,
масло 200 грамм,
разрыхлитель 2 чайных ложки,
ванилин 1 щепотка,
вареная сгущенка 400 грамм,
масло 200 грамм (в крем),
грецкие орехи 150-200 грамм,
шоколад по вкусу (для украшения),
мак по вкусу (для украшения).
1. Растопите сливочное масло,
добавьте сахар, сметану и ваниль.
Хорошо перемешайте венчиком.
2. В несколько приемов просейте муку
с разрыхлителем в масляную смесь
и замесите тесто.
Оно будет немного крошиться.
3. Замотайте тесто в пищевую пленку
и оправьте в холодильник на полчаса.
4. Пропустите охлажденное
тесто через мясорубку.
Вспоминаем этот ТОРТ
как в Советское время готовили
Мука 400 грамм,
сахар 3 ст. ложки,
сметана 4 ст. ложки,
масло 200 грамм,
разрыхлитель 2 чайных ложки,
ванилин 1 щепотка,
вареная сгущенка 400 грамм,
масло 200 грамм (в крем),
грецкие орехи 150-200 грамм,
шоколад по вкусу (для украшения),
мак по вкусу (для украшения).
- Растопите сливочное масло, добавьте сахар, сметану и ваниль.
- Хорошо перемешайте венчиком.
- В несколько приемов просейте муку с разрыхлителем в масляную смесь и замесите тесто.
- Оно будет немного крошиться.
- Замотайте тесто в пищевую пленку и оправьте в холодильник на полчаса
- Пропустите охлажденное тесто через мясорубку.
10 май
0
2