Шоколадный десерт с орехами...БЕЗ ВЫПЕЧКИ НА СКОРУЮ РУКУ.Каким бы вкусным ни был ужин, десерт, подобен волшебству. С мечтою сладкою он дружен, ну, что ж, пожалуйте в мечту… Бисквит неж..Насыщенный шоколадно-ореховый вкус торта не оставит равнодушным!
Чтобы десерт получился невероятно красивым,
рекомендуем приготовить глазурь.
Вид сладкого блюда будет
очень необычным,
если вы решите окунуть верхнюю половинку
круглых заготовок из печенья
с орешками в молочный шоколад
- Печенье — 500 гр
- Грецкие орехи — 90 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 120 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
Выложите арахис в сухую сковороду,
обжарьте.
Чтобы избавиться от шелухи,
переложите обжаренный арахис
в полотенце и руками перетрите его,
шелуха без труда сойдет.
Выложите печенье в блендер,
измельчите его.
Измельчите печенье
в мелкую крошку.
Выложите в сотейник 50 грамм сливочного масла
и влейте 50 грамм молока,
нагрейте.
Этот тортик настоящая палочка-выручалочка.
Готовиться очень просто
а получается безумно вкусно.
- Молочный шоколад — 140 гр
- Измельчаем печенье руками на небольшие кусочки.
- Мелко рубим грецкие орехи.
- Добавляем их к печенью.
- Хорошенько всё перемешиваем.
- Вливаем в сотейник молоко.
- Всыпаем обычный
- и ванильный сахар.
- Перемешиваем всё венчиком.
- Отправляем на плиту.
- Всыпаем какао. Доводим смесь до кипения, активно помешивая.
- Добавляем размягченное сливочное масло.
- Варим всё до загустения,
- продолжая помешивать венчиком.
- Однородной шоколадной смесью
- заливаем печенье с орехами.
- Тщательно перемешиваем,
- используя кулинарную лопатку.
Шоколадная глазурь должна стабилизироваться.
Потому советуем отправить готовый десерт
в холодильник на 20–30 минут.
Затем уже его можно будет подавать
к сладкому праздничному столу.
-
Полученную массу выкладываем на пергамент.
-
Формируем из нее колбаску.
-
Заворачиваем в пергамент
-
и отправляем в морозильную камеру на час.
-
Топим шоколад.
-
Вливаем его в глубокую емкость.
-
Нарезаем колбаску на кружочки.
-
Окунаем одну их часть
-
в растопленный шоколад
-
и даем застыть.
Десерты без выпечки
пользуются огромной популярностью.
Они легко и просто готовятся,
а получаются очень вкусными.
Орехово-шоколадный десерт
станет одним из любимых лакомств
на Вашем столе.
А самое главное,
что торт готовить очень быстро и просто,
не нужно ничего выпекать.
На готовку у вас уйдет всего 30 минут,
а в результате вы получите очень красивый разрез
и превосходный вкус.
Этот торт точно станет вашим хитом!
25 декабрь
0
3