Персональный сайт Мамы Чолли

Идеальный холодец...Как правильно сварить прозрачный холодец...Холодец - соленое желе, приготовленное из наваристого бульона с большим количеством кусков мяса

Простота и красота вызывают восторгТакая подача выглядит свежо и оригинальноПорционное заливное можно сделать даже в обычных чашках

 — выглядит такой холодец великолепно!

20 красивых подач холодного и заливного

 Подумайте,

может у вас есть стаканы с необычным


рельефом или формой

— это придаст блюду неповторимую изюминку.

Поставьте холодец в холодильник

и оставьте его там на 6-8 часов,

чтобы он полностью остыл и застыл.

Простота и красота вызывают восторг

 Подайте холодец на стол,

нарезав его на порционные кусочки.


При желании можно украсить холодец 

зеленью перед подачей. И почему холодец все же не застывает, и друзья и недруги прорачного бульона и крепкого холодца.-4

А вода все же выкипает при столь

длительном приготовлении - в 4-5 и более часов.

20 красивых подач холодного и заливного

 А за 6-8 и подавно.

Многие уверены,

что подливать воду нельзя:

 быть холодцу мутным.

 Или бульону.

И почему холодец все же не застывает, и друзья и недруги прорачного бульона и крепкого холодца.-5

А это чаще предрассудок.

И есть компромисс еще один

 - и выход: просто подольем

в кастрюлю кипяток.

20 красивых подач холодного и заливного

И ничего с холодцом

не приключится.

Проверено 

И почему холодец все же не застывает, и друзья и недруги прорачного бульона и крепкого холодца.-2

Оптимальный уровень жидкости - до 5-6 см над уровнем мяса, не

 более.

И почему холодец все же не застывает, и друзья и недруги прорачного бульона и крепкого холодца.-6

 И это важно:

"правильное" количество воды

  • друг холодца.
  •  Хотя есть мнение,
  •  что воды доливают на два пальца выше.


И почему холодец все же не застывает, и друзья и недруги прорачного бульона и крепкого холодца.-3


Почему. 

Если воды подлить больше

 - мясо в холодце будет интенсивно кипеть.

А нам нужно медленное томление

без бурления.

Невероятной красоты холодец долго не задержится на столе

Нам нужна низкая температура кипения.

А ведь чем больше воды

 - тем выше вероятность и кипения,

 и поддержания более высокой температуры.

И почему холодец все же не застывает, и друзья и недруги прорачного бульона и крепкого холодца.-6

А при высокой температуре все поддающиеся

термообработке продукты

"развариваются" снаружи.

Невероятной красоты холодец долго не задержится на столе

Так, не только мясо,

но и овощи остаются при сильном кипении

переваренными сверху и сырыми внутри.

В итоге мы недополучаем самое ценное

 - то, что дает крепость холодцу,

от чего застывает:

 коллаген мяса

и т.н. костный бульон.

И почему холодец все же не застывает, и друзья и недруги прорачного бульона и крепкого холодца.-3

  1. На дно формы налейте 5 миллиметров уже готового бульона.
  2. Отправьте посуду в холодильник, чтобы жидкость застыла.
  3. Морковь, которая варилась вместе с мясом, нарежьте на тонкие слайсы.
  4. Скрутите из них подобие розочек и воткните в застывший первый слой.
  5. Разложите вокруг цветков свежую зелень.
  6. Небольшую часть бульона смешайте с майонезом.
  7. Залейте полученной жидкостью следующий слой и отправьте в холодильник для застывания.
  8. Сверху на майонезную прослойку выложите мясо и залейте оставшимся бульоном.
  9. Через 5-7 часов холодец будет готов.
Чтобы выложить застывшее блюдо
на тарелку для подачи,
 поместите форму с холодцом
в горячую воду буквально на 10 секунд.

И почему холодец все же не застывает, и друзья и недруги прорачного бульона и крепкого холодца.-6

 Недаром шеф-повара

рекомендуют при приготовлении обычного бульона

извлекать после размягчения морковь,

другие коренья, лук.

И - они впитывают себя "навар"

 - жир и не только.

Пусть слишком они бульон не обеднят,

 но в разваренном виде способны

лишать бульон прозрачности.

добавить за час до выключения,

 не сразу.

И аромат будет ярким,

насыщенным (для тех кто любит),

и прозрачность сохранится.

Количество мяса и бульона,

их пропорциональное соотношение

 полностью на ваш вкус.

 Кто-то любит холодец, в котором больше мяса,

а кому-то нравится именно тот,

 где преобладает щедрый слой застывшего желе.

Вот такие вот простые неочевидные тонкости

приготовления простого холодца,

для меня когда-то стали полезными 

10 май 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно