Персональный сайт Мамы Чолли

Венгерский рыбный суп с салом...Всех ты можешь накормить, Вкусным блюдом удивить...Халасле или венгерский рыбный суп - это очень необычное блюдо.

«Халасле» — венгерский

рыбный суп

 с салом.




Рыбу разморозить, промокнуть,

с одной стороны посыпать солью

 и паприкой, отложить в сторону.



Все ингредиенты порезать

 средним кубиком.



Сало выложить в кастрюлю с толстым дном,

 на среднем нагреве вытопить

 до шкварок, шкварки убрать.



Выложить лук,

на нагреве выше среднего обжарить

2 минуты, помешивая.



Выложить сельдерей,

обжарить 2 минуты,


помешивая.

Выложить морковь,

обжарить 2 минуты,

 помешивая.



Всыпать паприку,

перемешать, обжарить 1 минуту,

помешивая.


Влить горячую воду (1,5 литра),

перемешать,


 довести до закипания,

уменьшить нагрев до минимальных булек,


 закрыть крышкой,

 варить 15 минут.


 Попробовать на соль,

 добавить специи по вкусу.


Выключить нагрев,

 дать немного остыть,


взбить погружным блендером

до однородного состояния.


 Довести до закипания.

Выложить рыбу,

довести до закипания,


 уменьшить нагрев до ниже

среднего,


варить 15 минут.

Подавать с острым перцем,

 лимоном


 и шкварками.


Очень вкусно




Стейки хека (замороженные) — 500 гр.

Солёная грудинка

или сало — 200 гр.


 Лук репчатый — 150 гр.

 Сельдерей черешковый — 150 гр.


Суп рыбный по-венгерски 

отличается ярким вкусом,


сочетанием разнообразных ароматов

и питательным составом,


который делает его идеальным для тех,

кто следит за своим здоровьем.

 Венгерская кухня известна своими

изысканными и вкусными блюдами,


 и суп рыбный по-венгерски

  • одно из ярких тому примеров.
  • Он является важной частью культуры
  • и традиций Венгрии и представляет собой
  • отличное сочетание вкусов и ароматов,
  • которые привлекут даже самых искушенных гурманов.
  • Суп рыбный по-венгерски
  •  – традиционное блюдо венгерской кухни,
  • которое имеет свои корни
  • в давние времена. 

Можно так же, 

рыбу уложить слоями вместе с нарезанным луком,


 именно так готовят

 халасле в бограче.



Как именно готовить

 – решать Вам.

Мелко режем лук

 и жарим его на жиру до мягкости.


На сильном огне даём рыбе закипеть,

пена обычно не снимается,


 особенно если делается в бограче (котелке) на природе.

 но опять же, решать вам.


 Как только вода закипит,

добавить в бульон поверх пены


нарезанные помидоры, паприку,

острую паприку и лук.

 Убавить огонь на минимум,

 и пусть наш суп почти незаметно

булькает не менее 1го часа,


 пока рыба не будет легко

отделяться от костей.




10 май 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно