Персональный сайт Мамы Чолли

Дрожжевой хлеб опасен для здоровья...дрожжевой хлеб не опасен для здоровья

есть дрожжи, которые добавляются в процессе производства продуктов питания,

 тех же хлебобулочных изделий, и те,


 которые существуют у нас в организме.Однако в природе не существует термофильных дрожжей.


В отличие от бактерий,

дрожжевые клетки не способны расти

при температуре выше 40–45° С.


В хлебе к концу выпечки температура

наружных слоев может доходить до 200° С,


а в центре мякиша она составляет 93–95° С.


 Жизнедеятельность дрожжевой микрофлоры теста

при повышении температуры


 тестовой заготовки более 60° С приостанавливается".

Именно им хлеб обязан своим пористым мякишем.


Дело в том,
что в процессе брожения дрожжи
выделяют среди прочего углекислый газ,
формируя в тесте пустоты,
благодаря которым хлеб
и получается мягким и пышным. 


"В последние годы вопросы выживаемости дрожжей
 в хлебе в процессе выпечки,
а также возможного их опасного воздействия
на организм человека вызывают огромную озабоченность у потребителя
Исследователь Савкина заявила, что дрожжевой хлеб не опасен для здоровьяПри приготовлДрожжи — это одноклеточные грибы,
которых в общей сложности насчитывается
более одной тысячи видов.
В хлебопекарном деле используется особый вид
дрожжей 
Прежде всего, речь идет о хлебе.
Существует немало мифов о вреде дрожжей для организма,
но не стоит забывать,
что они не способны подавить
здоровую микрофлору кишечника.


Кроме того,
не возникает дефицит полезных микроэлементов,
 как и не повышается вероятность
появления злокачественных опухолей.
Дрожжи состоят из одноклеточных грибов,
 существующих примерно в 1000 видов.
 При изготовлении хлеба используют сахаромицеты,
обеспечивающие пористость мякиша.


Многолетние исследования российских ученых показали,
что свежевыпеченный хлеб не содержит живых клеток дрожжей,
 а следовательно, их добавление является безопасным.

Что касается возможного вреда от дрожжей, 


дрожжи являются частью нашей нормальной флоры.




"Например,

 одна из разновидностей дрожжей


— Candida albicans, возбудитель кандидозов (молочницы


— является условно-патогенной флорой.


 Но при определенных условиях начинается избыточный рост этих дрожжей,

 что может спровоцировать неприятные состояния.



Провоцирующими факторами развития кандидоза являются

 бесконтрольный прием антибиотиков,


избыточное употребление сладкого,

 сахарный диабет, инфекционные заболевания,


болезни желудочно-кишечного тракта и состояния,

связанные со снижением иммунитета"




Она резюмирует, что для формирования здоровой

 микробиоты кишечника необходим разнообразный


 и сбалансированный рацион,

 богатый питательными веществами.



При этом периодическое попадание в организм дрожжей

 с пищей совершенно не страшно


 и не будет негативно сказываться на здоровье.

04 апрель 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно