Дрожжевой хлеб опасен для здоровья...дрожжевой хлеб не опасен для здоровья
есть дрожжи, которые добавляются в процессе производства продуктов питания,
тех же хлебобулочных изделий, и те,
которые существуют у нас в организме.Однако в природе не существует термофильных дрожжей.
В отличие от бактерий,
дрожжевые клетки не способны расти
при температуре выше 40–45° С.
В хлебе к концу выпечки температура
наружных слоев может доходить до 200° С,
а в центре мякиша она составляет 93–95° С.
Жизнедеятельность дрожжевой микрофлоры теста
при повышении температуры
тестовой заготовки более 60° С приостанавливается".
Что касается возможного вреда от дрожжей,
дрожжи являются частью нашей нормальной флоры.
"Например,
одна из разновидностей дрожжей
— Candida albicans, возбудитель кандидозов (молочницы
— является условно-патогенной флорой.
Но при определенных условиях начинается избыточный рост этих дрожжей,
что может спровоцировать неприятные состояния.
Провоцирующими факторами развития кандидоза являются
бесконтрольный прием антибиотиков,
избыточное употребление сладкого,
сахарный диабет, инфекционные заболевания,
болезни желудочно-кишечного тракта и состояния,
связанные со снижением иммунитета"
Она резюмирует, что для формирования здоровой
микробиоты кишечника необходим разнообразный
и сбалансированный рацион,
богатый питательными веществами.
При этом периодическое попадание в организм дрожжей
с пищей совершенно не страшно
и не будет негативно сказываться на здоровье.