Персональный сайт Мамы Чолли

Пончики на дрожжах...ПЫШНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ пончики в духовке... Обычных пончиков нам старшина принёс. Судьба из прошлого подарок мне дала — Такие в детстве мама часто мне пекла.

ПЫШНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ 
пончики в духовке 
Пшеничная мука — 400 гр,
молоко — 200 мл
яйца — 1 шт.,
сахар — 50 гр
сливочное масло — 50 гр,
сухие дрожжи — 7 гр,
соль — 0.5 чайн. л.,
ванилин — по вкусу,
растительное масло
 — 0.5 чайн. л
 В миске смешать теплое молоко,
 сахар, сухие дрожжи.
 Если вы не уверены в своих
дрожжах оставьте смесь минут на 15,
если жидкость покроется пузырьками,
значит дрожжи хорошие можно замешивать тесто,
 если пенной шапочки не будет,
значит дрожжи не активные
и их нужно заменить на другие.
Добавить яйцо и ванильный сахар,
всё хорошо перемешать.


Чтобы тесто не забить мукой 
просеиваем вначале 400 гр. муки
 (при необходимости добавьте ещё 50 гр),
добавить соль, перемешиваем.

 Добавить в тесто мягкое
 сливочное масло, замесить тесто.

 Тесто мягкое
и не липнет к рукам.
Миску для теста смазать растительным маслом,
накрыть тесто пленкой и поставить
 в теплое место на 1 час для подъёма.



 Подошедшее тесто сложить конвертом,
накрыть пленкой или салфеткой
 и оставить на столе минут на 15.

 Рабочую поверхность присыпать немного мукой,
 тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.

Вырезать из теста кружочки одинакового размера
с помощью формы диаметром 8 см.
(можно стаканом или бокалом).
Внутри кругов (кондитерской насадкой
или крышечкой от пластиковой бутылки)
вырезать маленькие кружочки.
 Из остатков теста тоже сформировать пончики.

 Выкладываем пончики на противень застеленный пергаментной бумагой
 на расстоянии друг от друга.
Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
 Затем можно смазать молоком
 и яйцом, для румяности.
Выпекать пончики в заранее разогретой духовке
 при температуре 190 градусов
 примерно 15 минут, до румяности.

 Как только пончики зарумянились,
достать из духовки
и переложить на решетку
до полного остывания.

 Сверху пончики
посыпать сахарной пудрой. 


3 шт картофель
400 мл молоко

ч.л соль
2 шт яйцо

100 гр сахар
ванильный сахар

20  гр дрожжи
700 гр мука+

ст.л растительное масло
100 гр сахар

жарим средний огонь
для жарки
400 гр растительное масло
01 февраль 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно