Персональный сайт Мамы Чолли

Легкое меню на неделю...быстрая выпечка...Шарлотку сам себе к столу подам...её я съем один...утешу голод...я никому пирог мой не отдам!

Простой пирог

 на молоке


Если вы хотите получить вкусную выпечку
 с приятным сливочным послевкусием
приготовьте пирог на молоке.
Он получается очень пышным
и долго не черствеет.
Для приготовления такого торта
необходим минимальный набор 
поэтому вам не придется
 долго вымешивать тесто.
Использовать эту выпечку
можно в качестве закуски к чаю
или бисквита для торта.
Если же добавить в тесто сухофрукты или ягоды,
то можно получить еще
более интересный десерт с начинкой.
Мука 2 стакана
Молоко 180 мл
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стакан
Масло слив 2 ст. л
Разрыхлитель 1.5 ст.л
Ванилин по вкусу
Соль
Сахарная пудра
Куриные яйца хорошо промойте
и просушите бумажными полотенцами.
 Муку просейте
с помощью сита. 
Также подготовьте сотейник,
 миксер и форму для выпекания.
В миску с мукой добавьте разрыхлитель
и щепотку соли,
 перемешайте.
В сотейник налейте молоко,
добавьте масло и ванилин
и поместите его на огонь.
Когда на поверхности начнут
появляться первые пузырьки,
снимите сотейник с огня.
В глубокую емкость
разбейте яйца.
Используя миксер,
начните взбивать ингредиенты,
постепенно увеличивая скорость.
В это же время начните вводить
 к яйцам сахар.
Взбивайте яйца с сахаром
до пышной массы.
После этого всыпьте в смесь
 половину муки
и влейте половину молока.
Смешайте все до однородности.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты
 и еще раз все смешайте.
Духовку включите разогреваться до 180 градусов.
В форму вылейте тесто
и разровняйте его лопаткой.
Поместите форму в духовку
и оставьте пирог выпекаться на 35-45 минут.
Готовность пирога проверьте шпажкой.
Готовый пирог аккуратно
 извлеките из формы.
Разрежьте его на равные части
 и разложите по тарелкам.
Каждую порцию обильно
посыпьте сахарной пудрой.

Курник с мясом

в духовке



Несмотря на название,
сейчас курник пекут не только с курицей,
но и с мясом и овощами.
Да и к тесту сейчас не так
 много требований.
 Раньше его делали из двух видов теста,
 и при запекании начинка
получалась как бы уложенной слоями.
Но мы сделаем более простой вариант курника
 из слоеного теста
 и мясной начинки.
 В целом на кухне
придется провести
 не так уж много времени.
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Масло слив 180 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч. л
Масло раст 1 ст.л
Уксус 1 ст.л
НАЧИНКА
Свинина 500 гр
Лук 1 шт
Масло раст 1 ст.л
Перец и соль по вкусу
Вымойте мясо и яйца.
Почистите лук.
 Просейте муку,
чтобы насытить ее кислородом
 и избавиться от комочков.
Выложите масло из холодильника,
чтобы оно согрелось.
Подготовьте круглую
 форму для выпекания.
Растворите сахар
и соль в теплой воде.
Добавьте растительное
масло и уксус.
 Вбейте яйцо.
 Перемешайте.
Всыпьте в яичную массу
муку небольшими порциями.
Каждый раз тщательно
перемешивайте тесто
сначала ложкой, затем руками
Выложите тесто на стол,
припыленный мукой,
 и хорошо вымесите его,
пока оно не станет гладким
 и эластичным.
 Накройте его пленкой
и оставьте отдыхать на 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт
и смажьте сливочным маслом.
Сверните в конверт
и снова пройдитесь скалкой.
 Еще раз смажьте маслом,
сверните и раскатайте.
Повторите эти действия
еще дважды.
Накройте тесто пленкой,
 положите в холодильник на 2 часа.
Пропустите мясо через мясорубку
 или измельчите в блендере.
.


Мелко нашинкуйте лук
 и смешайте с фаршем,
добавив также соль и перец
Перемешайте начинку
 до однородности.
Выложите фарш на сковороду
с маслом и обжарьте,
помешивая, 20 минут.
Разделите тесто
 на две части.
Каждую раскатайте в круг.
 Один из кругов должен
 быть больше.
Смажьте форму для выпекания маслом
и выложите в нее большую часть теста так,
 чтобы края покрывали бортики,
 слегка свисая с них.
Разогрейте духовку до 180°C.
Уложите начинку в тесто
равномерным слоем.
Накройте начинку вторым пластом теста
и защипните края.
Посередине сделайте надрезы
 для выхода пара.
Смажьте пирог растительным маслом
и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Разрежьте пирог на порционные кусочки
и подавайте с горячим
чаем или молоком.
04 апрель 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно