Легкое меню на неделю...быстрая выпечка...Шарлотку сам себе к столу подам...её я съем один...утешу голод...я никому пирог мой не отдам!
Простой пирог
на молоке
Если вы хотите получить вкусную выпечку
с приятным сливочным послевкусием
приготовьте пирог на молоке.
Он получается очень пышным
и долго не черствеет.
Для приготовления такого торта
необходим минимальный набор
поэтому вам не придется
долго вымешивать тесто.
Использовать эту выпечку
можно в качестве закуски к чаю
или бисквита для торта.
Если же добавить в тесто сухофрукты или ягоды,
то можно получить еще
более интересный десерт с начинкой.
Мука 2 стакана
Молоко 180 мл
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стакан
Масло слив 2 ст. л
Разрыхлитель 1.5 ст.л
Ванилин по вкусу
Соль
Сахарная пудра
Куриные яйца хорошо промойте
и просушите бумажными полотенцами.
Муку просейте
с помощью сита.
Также подготовьте сотейник,
миксер и форму для выпекания.
В миску с мукой добавьте разрыхлитель
и щепотку соли,
перемешайте.
В сотейник налейте молоко,
добавьте масло и ванилин
и поместите его на огонь.
Когда на поверхности начнут
появляться первые пузырьки,
снимите сотейник с огня.
В глубокую емкость
разбейте яйца.
Используя миксер,
начните взбивать ингредиенты,
постепенно увеличивая скорость.
В это же время начните вводить
к яйцам сахар.
Взбивайте яйца с сахаром
до пышной массы.
После этого всыпьте в смесь
половину муки
и влейте половину молока.
Смешайте все до однородности.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты
и еще раз все смешайте.
Духовку включите разогреваться до 180 градусов.
В форму вылейте тесто
и разровняйте его лопаткой.
Поместите форму в духовку
и оставьте пирог выпекаться на 35-45 минут.
Готовность пирога проверьте шпажкой.
Готовый пирог аккуратно
извлеките из формы.
Разрежьте его на равные части
и разложите по тарелкам.
Каждую порцию обильно
посыпьте сахарной пудрой.
Курник с мясом
в духовке
Несмотря на название,
сейчас курник пекут не только с курицей,
но и с мясом и овощами.
Да и к тесту сейчас не так
много требований.
Раньше его делали из двух видов теста,
и при запекании начинка
получалась как бы уложенной слоями.
Но мы сделаем более простой вариант курника
из слоеного теста
и мясной начинки.
В целом на кухне
придется провести
не так уж много времени.
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Масло слив 180 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч. л
Масло раст 1 ст.л
Уксус 1 ст.л
НАЧИНКА
Свинина 500 гр
Лук 1 шт
Масло раст 1 ст.л
Перец и соль по вкусу
Вымойте мясо и яйца.
Почистите лук.
Просейте муку,
чтобы насытить ее кислородом
и избавиться от комочков.
Выложите масло из холодильника,
чтобы оно согрелось.
Подготовьте круглую
форму для выпекания.
Растворите сахар
и соль в теплой воде.
Добавьте растительное
масло и уксус.
Вбейте яйцо.
Перемешайте.
Всыпьте в яичную массу
муку небольшими порциями.
Каждый раз тщательно
перемешивайте тесто
сначала ложкой, затем руками
Выложите тесто на стол,
припыленный мукой,
и хорошо вымесите его,
пока оно не станет гладким
и эластичным.
Накройте его пленкой
и оставьте отдыхать на 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт
и смажьте сливочным маслом.
Сверните в конверт
и снова пройдитесь скалкой.
Еще раз смажьте маслом,
сверните и раскатайте.
Повторите эти действия
еще дважды.
Накройте тесто пленкой,
положите в холодильник на 2 часа.
Пропустите мясо через мясорубку
или измельчите в блендере.
.
Мелко нашинкуйте лук
и смешайте с фаршем,
добавив также соль и перец
Перемешайте начинку
до однородности.
Выложите фарш на сковороду
с маслом и обжарьте,
помешивая, 20 минут.
Разделите тесто
на две части.
Каждую раскатайте в круг.
Один из кругов должен
быть больше.
Смажьте форму для выпекания маслом
и выложите в нее большую часть теста так,
чтобы края покрывали бортики,
слегка свисая с них.
Разогрейте духовку до 180°C.
Уложите начинку в тесто
равномерным слоем.
Накройте начинку вторым пластом теста
и защипните края.
Посередине сделайте надрезы
для выхода пара.
Смажьте пирог растительным маслом
и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Разрежьте пирог на порционные кусочки
и подавайте с горячим
чаем или молоком.
04 апрель
0
2