Тефтели с подливой по Советски...я готовила тефтели все коты аж обалдели и соседи все пришли миски, ложки принесли.
Тефтели с рисом с подливкой
готовлю очень часто.
Для их приготовления нужно не так
уж и много времени,
однако пока они готовятся,
можно быстренько приготовить любой гарнир,
и полноценный ужин или обед готов!
Еще чем хорош этот рецепт, так это тем,
что тефтельки можно сделать и заморозить,
а по мере необходимости доставать
и готовить уже с соусом.
Если говорить о соусе, то к тефтелям
всегда готовлю мой любимый соус
с томатной пастой и сметаной.
Тефтели: Фарш свино-говяжий - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Тушим тефтели в подливе
на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой
подаем порционно с картофельным пюре
или свежим салатом.
Берут в равных частях говядину
и свинину
и немного отварного риса.
Будем тушить их в подливке,
но можно залить тефтели соусом
и запекать в духовке.
А тем временем приготовим
подливку для тефтелей.
Обжариваем мелко нарезанный
лук и тертую морковь.
Смешаем сметану и томатную пасту,
добавим щепотку сахара и соли
и немного разбавим водой.
Готовым соусом заливаем мясные тефтели
и тушим их под крышкой до готовности.
Тефтели под сметанным соусом
получаются нежные и сочные.
Подаем тефтели с подливой
и едим горячими,
пока не остыли.