Персональный сайт Мамы Чолли

Крапива с рисом...Зелёный суп с крапивой, капустой и рисом...крапива, которая ещё не начала цвести, так как она сочная, не колется

Весна! Молодая крапива, сколько в ней витаминов ! Наш канал на Телеграмм "Два БОБРА | Виталий и Зоя" https://t.Весна

Молодая крапива,

сколько в ней витаминов 



Рис 50 грамм,

зелень по вкусу,


соль по вкусу,

перец по вкусу,

веточка крапивы 3 штуки.


Веточки крапивы первым делом

 необходимо обдать кипятком,

чтобы они не жалились.


После слегка обсушите

их и отделите листочки.


Выложите их на сковороду.

Всыпьте рис.


Влейте кипяток так,

чтобы он покрыл рис.

фото рецепта: Зелёный суп с крапивой, капустой и рисом

Мне потребовалось примерно

3/4 стакана воды.


Добавьте соль, перец

и поставьте на огонь.


Накройте крышкой

и варите рис с крапивой 

на медленном огне 5 минут.


 Когда вода полностью впиталась,

 попробуйте рис на предмет готовности.


 Если он недостаточно мягкий,

 влейте еще немного воды.


В конце я добавляю горсть

измельченной петрушки...



ПЛОВ ВЕСЕННИЙ С КРАПИВОЙ...


200 гр репчатого лука,

200 гр моркови,


100 гр растительного масла,

2 стакана риса или перловки,


1,5 л воды,

1 головка чеснока,


соль, молотый перец

по вкусу............



Ризотто с крапивой...


рискрапива,

 чеснок, лук-шалот,

оливковое масло

фото рецепта: Зелёный суп с крапивой, капустой и рисом


Рисовый суп с крапивой,


картофелем и яичными рулетиками

готовится на курином бульоне,


который придаёт ему

насыщенный вкус. 


Крапива богата витаминами,

поэтому такой супчик очень полезный.


Яичные рулетики

удачно дополняют

и украшают суп.


крапива, картофель, рис,

морковь, лук репчатый,


яйца, зелень укропа,

 зелень петрушки,


масло растительное, соль,

перец чёрный молотый,

мясо куриное, вода...


Рисовая каша с топинамбуром.

рис не шлифованый,


топинамбур, луковицы,

лук зелёный, зелень,


 крапива, специи.


 Суп из крапивы с рисом.

 крапива, лук репчатый

морковь, вода, рис, соль



Постный плов с крапивой


Рис сухой – 1 стакан,

морковь – 3-4 шт. (средних),


лук – 2 шт.,

листья крапивы – 2-3 горсти,


масло растительное (любое рафинированное) – 4-5 ст. лложек,

сладкая паприка – чайная ложка с горкой,


черный перец молотый – 0,5 ч. ложки,

куркума в порошке – полчайной ложки,


кориандр сухой молотый – 0,5 ч. ложки,

кумин – щепотка,


соль – по вкусу,

вода – 2 стакана.


Промойте рис в холодной воде.


Когда крупа станет чистой,

влейте немного воды и оставьте рис на 20-30 минут.


Морковь для плова

лучше нарезать тонкой соломкой.


Моркови должно быть много,

по объему чуть меньше, чем риса.


Лук нарежьте кубиками

или полукольцами. 



Ароматный рис с грибами

и крапивой 



Рис — 300 гр бульон (овощной или грибной) — 1200 мл,

крапива — 500 гр,


 грибы — 250 гр,

 цедра лимона (1 лимона),


соль — по вкусу,

перец черный — по вкусу,


масло оливковое — 50 гр,

лук репчатый — 1/2 шт,


 чеснок — 2 зуб.,

масло оливковое — 30 гр,


оливки черные — 5 шт,

помидор — 1 шт,


 сок томатный — 200 мл,

 петрушка (сушеная) — 1 ч. л.,


базилик (сушеный) — 1 ч. л.,

сироп фруктовый (виноградный) — 2 ст. л.


Грибы промыть и нарезать.


Лучше использовать лесные грибы. 


Крапиву замочить в кипятке

на несколько минут и нарезать.


В кастрюле разогреть масло,

 выложить грибы, крапиву и рис.


Пассеровать в течение 5 минут.


 Постепенно подливаем бульон,

помешивая.




27 июнь 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно