Крапива с рисом...Зелёный суп с крапивой, капустой и рисом...крапива, которая ещё не начала цвести, так как она сочная, не колется
Весна
Молодая крапива,
сколько в ней витаминов
Рис 50 грамм,
зелень по вкусу,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
веточка крапивы 3 штуки.
Веточки крапивы первым делом
необходимо обдать кипятком,
чтобы они не жалились.
После слегка обсушите
их и отделите листочки.
Выложите их на сковороду.
Всыпьте рис.
Влейте кипяток так,
чтобы он покрыл рис.
Мне потребовалось примерно
3/4 стакана воды.
Добавьте соль, перец
и поставьте на огонь.
Накройте крышкой
и варите рис с крапивой
на медленном огне 5 минут.
Когда вода полностью впиталась,
попробуйте рис на предмет готовности.
Если он недостаточно мягкий,
влейте еще немного воды.
В конце я добавляю горсть
измельченной петрушки...
ПЛОВ ВЕСЕННИЙ С КРАПИВОЙ...
200 гр репчатого лука,
200 гр моркови,
100 гр растительного масла,
2 стакана риса или перловки,
1,5 л воды,
1 головка чеснока,
соль, молотый перец
по вкусу............
Ризотто с крапивой...
рис, крапива,
чеснок, лук-шалот,
оливковое масло
Рисовый суп с крапивой,
картофелем и яичными рулетиками
готовится на курином бульоне,
который придаёт ему
насыщенный вкус.
Крапива богата витаминами,
поэтому такой супчик очень полезный.
Яичные рулетики
удачно дополняют
и украшают суп.
крапива, картофель, рис,
морковь, лук репчатый,
яйца, зелень укропа,
зелень петрушки,
масло растительное, соль,
перец чёрный молотый,
мясо куриное, вода...
Рисовая каша с топинамбуром.
рис не шлифованый,
топинамбур, луковицы,
лук зелёный, зелень,
крапива, специи.
Суп из крапивы с рисом.
крапива, лук репчатый
морковь, вода, рис, соль
Постный плов с крапивой
Рис сухой – 1 стакан,
морковь – 3-4 шт. (средних),
лук – 2 шт.,
листья крапивы – 2-3 горсти,
масло растительное (любое рафинированное) – 4-5 ст. лложек,
сладкая паприка – чайная ложка с горкой,
черный перец молотый – 0,5 ч. ложки,
куркума в порошке – полчайной ложки,
кориандр сухой молотый – 0,5 ч. ложки,
кумин – щепотка,
соль – по вкусу,
вода – 2 стакана.
Промойте рис в холодной воде.
Когда крупа станет чистой,
влейте немного воды и оставьте рис на 20-30 минут.
Морковь для плова
лучше нарезать тонкой соломкой.
Моркови должно быть много,
по объему чуть меньше, чем риса.
Лук нарежьте кубиками
или полукольцами.
Ароматный рис с грибами
и крапивой
Рис — 300 гр бульон (овощной или грибной) — 1200 мл,
крапива — 500 гр,
грибы — 250 гр,
цедра лимона (1 лимона),
соль — по вкусу,
перец черный — по вкусу,
масло оливковое — 50 гр,
лук репчатый — 1/2 шт,
чеснок — 2 зуб.,
масло оливковое — 30 гр,
оливки черные — 5 шт,
помидор — 1 шт,
сок томатный — 200 мл,
петрушка (сушеная) — 1 ч. л.,
базилик (сушеный) — 1 ч. л.,
сироп фруктовый (виноградный) — 2 ст. л.
Грибы промыть и нарезать.
Лучше использовать лесные грибы.
Крапиву замочить в кипятке
на несколько минут и нарезать.
В кастрюле разогреть масло,
выложить грибы, крапиву и рис.
Пассеровать в течение 5 минут.
Постепенно подливаем бульон,
помешивая.