Яблочное повидло густое...в домашних условиях...2000 год
Яблоко (кисло-сладких сортов) — 2 кг,
сахар — 2 кг,
вода (для сахарного сиропа) — 250 мл,
сода — 1 ст. л.,
корица — 1 ч. л.,
ванильный сахар — 1 пакет.
Яблоки брала чуть недозревшие,
но с дерева, чтобы не лежали на земле
(бабушка говорила, что тогда будут прозрачными дольки
Очистить яблоки и нарезать на дольки
Если вы хотите,
чтобы яблоки не разварились и остались
плотными вкусными дольками,
замочите яблоки в соде
(1 ст. л. л соды на 1 литр воды) — часа на четыре;
бабушка оставляла миску на ночь.
Яблоки должны быть покрыты водой,
но гнёт не делайте тяжёлым
Кстати, точно так же вы
можете приготовить и груши..........
для приготовления варенья на сиропе...Яблоки 2 кг....Сахар 400 гр...Вода 400 мл...Курага 40 гр... Чернослив 40 гр...Цедра апельсина 10 гр...Листочки малины 8 шт...Листочки вишни 10 шт ...Смородины 6 штук...