Персональный сайт Мамы Чолли

Фалафель ...фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй.


Фалафель




Фалафель (араб блюдо, представляющее собой обжаренные

 во фритюре шарики из измельчённого нута

 с добавлением фасоли и приправленные

 пряностями и специями, например

 петрушку, чеснок, кориандр,

тмин и чёрный перец.


Булгур для фалафеля насыпьте в миску

 и залейте кипящей водой так, чтобы

 она покрыла крупу слоем на 2 см.


 Оставьте на 10 мин при

комнатной температуре.

Затем воду слейте.


Подготовленный нут пропустите через мясорубку

с мелкой решеткой и выложите в миску.

Добавьте булгур, лук, чеснок,

зелень, кумин, кориандр, кардамон,

 соду, соль, весь перец и карри.

 Влейте 3 ст. л. воды, перемешайте

 массу для фалафеля и

 оставьте на 30 мин.


Добавьте муку и перемешайте.

Влажными руками и влажной столовой

ложкой скатайте из теста 18 шариков.

Масло для фритюра разогрейте в

 глубокой сковороде (кубик хлеба

 должен обжариваться в нем за 30 сек.).

Убавьте огонь до среднего.


Фалафель небольшими порциями

 выкладывайте в масло и

обжаривайте в течение 3–4 мин.,

 до золотистого цвета.


Готовый фалафель выньте из масла

шумовкой и выложите на бумажное полотенце,

чтобы стек лишний жир.

 Подавайте горячим с теплой питой,

 овощным салатом, оливками,

 хумусом и тахиной.



Считается,

что сам рецепт этого блюда был

 придуман в Египте христианами-коптами,

которые искали замену мясу на время

 длительных постов.

 И бобовые в данном случае могли

стать настоящим спасением: в

 них много белка и тех самых «медленных»

 углеводов, обеспечивающих чувство

 сытости надолго.


 В последние десятилетия фалафель 

 стал популярен и в России, особенно

 по мере распространения идей веганства

и принципов правильного питания.



15 октябрь 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно