Персональный сайт Мамы Чолли

Домашние советские ПЕЛЬМЕНИ вспоминаем рецепт

Настоящие домашние
пельмени.
Для теста
2 куриных яйца
250 грамм муки
90 мл воды
1/2 ч.л. соли
Для начинки
фарш(60% говядина,40% свинина) 400 грамм
лук репчатый 70 грамм
перец молотый 2 грамма
травы французские 2 грамма
соль 1/2 ч.л.
Порядок приготовления.
Первым готовим фарш, у него будет время настояться
и замариноваться в луке и травах.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Добавляем его в фарш
лук, перец,ароматные травы, соль.
Тщательно вымешиваем.
Приступаем к тесту для пельменей.
Берём миску.
Разбиваем в него 2 куриных яйца,
добавляем 90 мл воды.
Солим и размешиваем.
 Всыпаем 250 грамм пшеничной муки.
Замешиваем тесто.
Оставляем на 30 минут,
для того чтобы клейковина разошлась
и тесто стало мягким и тягучим.
Через 30 минут раскатываем тесто
 деревянной скалкой в тонкий пласт от 2 ло 3 мм.
Берём стакан и вырезаем кружочки.
Это будут наши круглые заготовки для пельменей.
Берём один кружочек и вкладываем
чайную ложку фарша внутрь.
Закрываем края теста на косичку.
Вкладываем помимо фарша в каждый
пельмень чуточку своей теплоты и доброты.
Ставим на плиту большую кастрюлю с водой.
Как вода закипела опускаем пельмени.
При этом помешиваем ложкой,
что бы не прилипли ко дну и к друг другу.
Как только пельмени всплыли,
 варите еще 10 минут.
Вынимаем пельмени шумовкой на тарелку.
Добавляем сметану.
И наслаждаемся вкусом настоящих
домашних ароматных пельменей
Приятного аппетита и богатырского здоровья
20 октябрь 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно