Огурцы по-РОССИЙСКИ на зиму.Пусть сегодня прилетит К тебе огромный аппетит, Пусть слюнки сладко текут При виде вкусных блюд!
- Огурцы - 1 кило.
- Чеснок - 2 зyбчика.
- Чеснок - 2 зyбчика.
- Соль - 1 столовой ложки
- Морковь - 300 грамм
- Приправа д/корейской моркови - 0,5 столовой ложки
- 1/3 стакана столового yксуса 9%.
- 1/3 стакана сахара.
- 1/3 стакана подсолнечного масла.
- Стручковый, острый перец - 5 грамм
Чтобы огурцы были хрустящими,
их надо замочить на часок в
холодной воде.
холодной воде.
Кончики огурцов обязательно обрезаем
Нарезаем брусочками в длину, примерно 4-6см.
Морковь натереть соломкой,
Морковь натереть соломкой,
на терке для корейской моркови.
Добавить
в огурцы.
в огурцы.
Чеснок нарезать не толстыми пластинами
При желании можно добавить острый перец,
нарезанный на тонкие колечки.
В отдельной посуде смешать
с приправой для моркови по-корейски
сахар, соль, растительное масло и уксус.
Заливаем овощи этой смесью,
все хорошо перемешать
и в закрытом виде отправляем
мариноваться в холодильник на 4-5 часов,
периодически помешивая.
Далее,
равномерно укладываем овощи вместе с маринадом
в стерилизованные, поллитровые банки.
Накрываем все банки крышками,но не закручиваем.
Ставим в глубокую кастрюлю,
Ставим в глубокую кастрюлю,
застеленную полотенцем, заливаем
водой по плечики банок.
водой по плечики банок.
После того, как вода закипит,
делаем маленький огонь
и стерилизуем 10 - 15 минут.
Затем,
достаем банки и закручиваем или завинчиваем.
Кутаем под одеяло,
крышкой вниз до полного остывания
Огурец 2 кг,
петрушка 1 пучок,
чеснок 1 головка,
сахар-песок ½ стакана,
соль 2 ст. л.,
уксус столовый 9% ½ стакана,
масло растительное 50 мл.,
перец чёрный молотый 1 ст. л.
Свежие огурцы — 2 кг.
Соль без добавок — 2 ст.л.
Для приготовления салата из огурцов на зиму
без стерилизации вам понадобятся
все ингредиенты по списку к рецепту.
Огурцы могут быть любого размера,
но не переспелые,
с прозрачной семечкой и тонкой кожурой.
Лук, чеснок и морковь почистите,
помойте все овощи и травы.
Если не любите сельдерей,
можно его исключить.
Морковь натрите тонкой соломкой,
репчатый лук нарежьте полукольцами,
чеснок измельчите тонкими ломтиками.
Огурцы свежие — 2 кг,
лук репчатый — 300 г,
укроп зеленый — 1 пучок,
соль крупная — 1,5 ст. л.
, сахар — 3 ст. л.,
уксус 9% — 7 ст. л.,
масло растительное рафинированное
— 12 ст. л.
Всем приятной заготовки
Вкуснее вы
точно не дегустировали.....
28 январь
0
3