Маринованные огурцы на зиму.....хрустящие огурчики.....Любимое всей России блюдо на вашем столе!
Для этого, замачиваем огурцы часов на 5-6 в холодной воде.
Далее, банки и крышки стерилизуем. На дно банки укладываем пару зонтиков укропа, листочки смородины пару штук, листочки вишни пару штук, листик малины, лист хрена, небольшую часть корня хрена (зависит от того, насколько сильно Вы любите хрен), стручок острого перца (тоже на Ваше усмотрение).
P.S. Я для детей добавляю всего треть стручка, чтоб не сильно остро было.
Затем, добавляю перец душистый - штук 5, перец горошком, тоже штук 5, гвоздику по вкусу (1, 2 шт., на любителя), чеснок, зубчика 3, ну лавровые листы, тоже пару штук.
Дальше, у огурчиков срезаем кончики, укладываем в банку по самое горлышко, заливаем кипятком, накрываем крышечкой и оставляем на 30 минут. По истечению времени, выливаем рассол в кастрюлю и кипятим пару минут.
В банку добавляем 2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара
и 1 ч.л. уксуса
70%, заливаем
горячим рассолом,
закручиваем и кутаем под одеяло,
крышкой вниз до полного остывания.
Если Вам понравился рецепт или
Вы уже готовили по этому рецепту,
не оставайтесь равнодушными, ставьте лайк,
комментируйте, делитесь своими рецептами,
ну и конечно же подписывайтесь на мой канал.
Буду очень признательна.
Приятного Вам аппетита!