Персональный сайт Мамы Чолли

РОЗЫ В БУЛЬОНЕ... РОССИЙСКАЯ любимая КУХНЯ..Стремись к новым вершинам и верь в свои мечты.

Мясные розочки - штрули в бульоне с овощами


Когда я впервые услышала название этого блюда,
то представила тарелку с бульоном,
 в которой плавали алые розы
 В нашем рецепты розочки
тоже будут в бульоне,
только не настоящие,
 а из теста
 Всем мира и добра!

               

       

КРЫЛЫШКИ ИНДЮШИНЫЕ-2 ШТ
можно куриные

ЛУК-1 ШТ.

КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ-1 ШТ.

СЕЛЬДЕРЕЙ-2 СТЕБЛЯ

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ.,
СОЛЬ.

           ДЛЯ ТЕСТА:

ЯЙЦО-1 ШТ.

МАСЛО РАСТ.-1 СТ Л.

СОДА 1\4 Ч.Л.

МУКА-1 СТАКАН 200 МЛ.

СОЛЬ-1\3 Ч.Л.
Картофель – 10 шт.

Свинина + говядина – 700 гр

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 3-4 ст. л.

Бульонная приправа – 2 ч. л.

Базилик – 1 ч. л.

Соль, перец

Специи
 для фарша

Вода

Тесто может быть разное

— пельменное
(вода, яйцо, соль, мука)

— на йогурте
 (йогурт, сметана, яйцо,
 разрыхлитель, соль, мука)

— на кефире
 (кефир, яйцо, соль, сода,
растительное масло, мука)Мясные розочки - штрули в бульоне с овощами
— готовое слоенное бездрожжевое
Делаем фарш.
 Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком (2 луковицы)
 добавить специи, соль и перец.
 Все хорошо перемешать.

В кастрюле большого диаметра
 с толстым дном подготовить зажарку
на растительном масле
из порезанного лука (1 луковица),
 натертой на терке моркови
 и 200 гр фарша.
 Всё обжарить,
 довести фарш практически до готовности.
Очищенный картофель порезать очень крупно,
 поместить в приготовленную зажарку
и выровнять поверхность.

Затем налить воды на 3 см выше уровня картофеля,
 добавить бульонную приправу,
 базилик, посолить, поперчить, довести до кипения
 и варить до полуготовности картофеля.
Готовим штрули:

Тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной менее 0,5 см.
Раскатанное тесто сверху смазать растительным маслом
 (можно растопленным сливочным), ровно разложить приготовленный фарш (500 гр).
В начале и в конце тесто по 2-3 см оставить без фарша
 для лучшего закрепления рулета.
 Свернуть рулет и слегка его обжать руками.
Разрезать рулет на части,
 ширина каждой 4-4,5 см,
при этом, с одной стороны тесто немного собрать к центру,
 придав, как бы, форму розочки.

На чистой сковороде разогреть немного масла,
 положить штрули и обжарить у каждой одну сторону для закрепления формы.
 Жарить мало,
 не допуская образования корочки.
Готовые штрули выложить ровным слоем в приготовленный овощной бульон
поверх картофеля
и утопить в бульоне до половины высоты.

Готовить на слабом огне до полной готовности.
Мясные розочки - штрули в бульоне с овощами
Если готовить из слоеного теста,
то розы «распускаются» в процессе приготовления,
 увеличиваются в объеме,
тесто становится очень нежным и мягким.

Подавать со свежей зеленью.

Попробуйте – понравится,
приятного Вам аппетита!


10 май 0 16
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно