РОЗЫ В БУЛЬОНЕ... РОССИЙСКАЯ любимая КУХНЯ..Стремись к новым вершинам и верь в свои мечты.
Когда я впервые услышала название этого блюда,
то представила тарелку с бульоном,
в которой плавали алые розы
В нашем рецепты розочки
тоже будут в бульоне,
только не настоящие,
а из теста
Всем мира и добра!
КРЫЛЫШКИ ИНДЮШИНЫЕ-2 ШТ
можно куриные
ЛУК-1 ШТ.
КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ-1 ШТ.
СЕЛЬДЕРЕЙ-2 СТЕБЛЯ
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ.,
СОЛЬ.
ДЛЯ ТЕСТА:
ЯЙЦО-1 ШТ.
МАСЛО РАСТ.-1 СТ Л.
СОДА 1\4 Ч.Л.
МУКА-1 СТАКАН 200 МЛ.
СОЛЬ-1\3 Ч.Л.
Картофель – 10 шт.
Свинина + говядина – 700 гр
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Бульонная приправа – 2 ч. л.
Базилик – 1 ч. л.
Соль, перец
Специи
для фарша
Вода
Тесто может быть разное
— пельменное
(вода, яйцо, соль, мука)
— на йогурте
(йогурт, сметана, яйцо,
разрыхлитель, соль, мука)
— на кефире
(кефир, яйцо, соль, сода,
растительное масло, мука)
— готовое слоенное бездрожжевое
— готовое слоенное бездрожжевое
Делаем фарш.
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком (2 луковицы)
добавить специи, соль и перец.
Все хорошо перемешать.
В кастрюле большого диаметра
с толстым дном подготовить зажарку
на растительном масле
из порезанного лука (1 луковица),
натертой на терке моркови
и 200 гр фарша.
Всё обжарить,
довести фарш практически до готовности.
Очищенный картофель порезать очень крупно,
поместить в приготовленную зажарку
и выровнять поверхность.
Затем налить воды на 3 см выше уровня картофеля,
добавить бульонную приправу,
базилик, посолить, поперчить, довести до кипения
и варить до полуготовности картофеля.
Готовим штрули:
Тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной менее 0,5 см.
Раскатанное тесто сверху смазать растительным маслом
(можно растопленным сливочным), ровно разложить приготовленный фарш (500 гр).
В начале и в конце тесто по 2-3 см оставить без фарша
В начале и в конце тесто по 2-3 см оставить без фарша
для лучшего закрепления рулета.
Свернуть рулет и слегка его обжать руками.
Разрезать рулет на части,
Разрезать рулет на части,
ширина каждой 4-4,5 см,
при этом, с одной стороны тесто немного собрать к центру,
придав, как бы, форму розочки.
На чистой сковороде разогреть немного масла,
положить штрули и обжарить у каждой одну сторону для закрепления формы.
Жарить мало,
не допуская образования корочки.
Готовые штрули выложить ровным слоем в приготовленный овощной бульон
поверх картофеля
и утопить в бульоне до половины высоты.
Готовить на слабом огне до полной готовности.
Если готовить из слоеного теста,
то розы «распускаются» в процессе приготовления,
увеличиваются в объеме,
тесто становится очень нежным и мягким.
Подавать со свежей зеленью.
Попробуйте – понравится,
приятного Вам аппетита!
10 май
0
20