ЧЕБУРЕКИ - сочные, настоящие Российские...чебуреки печь начну... кто желает, научу их готовить... для начала тесто месим...и немало!
[
Жарить нужно чебуреки
В раскалённом масле вам
В раскалённом масле вам
Доставать пора тарелки
Всем спасибо поварам
Отделите мясо от костей,
удалите пленки и жилы,
оставьте только чистое филе.
Кости, пленки, жилы, лук, морковь,
небольшое количество специй и соль
уложите в скороварку
и сварите крепкий бульон.
Бульон остудите до состояния
холодца или даже заморозьте.
600 грамм мяса
и 600 грамм лука
прокрутите через мясорубку,
добавьте 150-200 грамм
курдючного (или другого) свежего сала.
Приправьте неполной столовой ложкой соли,
половиной ложкой перца
и оставьте в прохладном месте.
1 кг муки,
50 мл растительного масла,
чайную ложку соли
и 500 мл воды
температурой 70С.
Замесите тесто
и дайте ему отлежаться примерно час.
Разделите тесто на 24 равные части.
Каждый сочень перед раскатыванием
обработайте: посыпьте его мукой и подгибайте края к центру,
повторяя эту процедуру несколько раз,
пока не получится ровная, круглая заготовка.
Дайте немного полежать заготовкам.
Раскатывайте скалкой в ровные круги диаметром 25-30 см,
кладите на каждый сочень одну полную ложку фарша
и несколько кубиков замороженного бульона.
Аккуратно залепите и обрежьте края чебуреков
В казан налейте примерно 1 литр
хорошего растительного масла
и разогрейте его до температуры
после чего убавьте огонь,
чтобы масло и не перегревалось,
Подавайте чебуреки вместе с кофе.
Попробуйте обсыпать обрезки сахарной пудрой
и корицей.
А если понравится - попробуйте
так же поступить и с чебуреками.
Чебурек — румяная лепешка полумесяцем
с загорелыми веснушками-пузырьками.
Откусишь — а там мясная начинка с бульоном
Именно таким мы любим чебурек.
Но изменится ли его характер,
если поменять мясо на тыкву или картошку
16 февраль
0
8