Сочные ЧЕБУРЕКИ из слоёного теста...За добавкой целый взвод стоит. «Хлеб да каша – пища наша», Так в народе нашем говорят... и не страшны врагов демарши..если кашей вдоволь сыт солдат
1 кг просеянной муки в/с
1 ст. л. соли
2 яйца
3-4 ст. л. растительного масла
1-2 ст. л. уксуса 9%
1-2 ст. л. водки
0,5 л газированной воды
Мука на подпыление и замес
4 ст. л. растительного масла
на смазывание теста
Для начинки
500-600г говядины
2 крупные луковицы
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. соли
1-4 ч. л. чёрного перца
1 ч. л. сладкой паприки
1 ст. л растительного масла по желанию
0,5 л растительного масла для жарки
Сочные,
хрустящие чебуреки с тонким тестом
и пузырьками.
Сам рецепт теста очень простой и удачный,
из доступных ингредиентов,
без добавления водки и уксуса.
Тесто,
приготовленное по этому рецепту,
получается очень тонко раскатать,
при этом оно хорошо удерживает сочную начинку,
не рвется,
а при обжаривании аппетитно пузырится.
Тесто:
Мука – 250 гр.
Влить смесь в муку
и замесить ложкой тесто.
Когда тесто немного остынет,
вымешиваем тесто руками 5-6 минут.
Тесто положить в пищевую пленку или пакет
и оставить отдыхать на 30 минут.
Смешанный фарш вкуснее,
чем фарш из одного вида мяса,
поэтому предлагаю использовать свинину
и говядину.
Мясо пропустить
через мясорубку.