Печеночные котлеты....подавать ежедневно...с ослепительной улыбкой...Достичь мечты можно, если начать двигаться к ней
Предлагаем вашему вниманию
изумительный рецепт
печеночных котлет,
по которому вы без особых
затруднений приготовите нежное
и полезное блюдо
для своих домочадцев.
Для фарша можно
взять печень курицы
или говядины
- как вам больше нравится.
На шесть порций
вам нужно подготовить
следующее количество продуктов:
- Печень - 500 грамм;
- Куриные яйца 2 штуки;
- Сметана 20% - 40 грамм;
- Мука высшего сорта - 150 грамм;
- Масло растительное - 70 грамм;
- Соль - 15 грамм;
- Черный душистый перец - 10 грамм.
Чтобы приготовить вкусные котлетки
из печени вам потребуется
потратить на готовку
около тридцати минут
вашего времени.
Оладьи из печени
- довольно популярное блюдо у многих хозяюшек.
Это блюдо может быть как оригинальной закуской на столе, так и быть вполне самостоятельным блюдом. Добавьте к печеночным котлетам припущенные овощи и ваш обед или ужин будет восхитителен. Помимо того, что оладьи восхитительны по вкусу, так они еще и полезны. Все знают о чудесных свойствах печени для организма человека. При регулярном употреблении печени в своем рационе питания вы сможете не беспокоиться за уровень гемоглобина в организме.
Немного повторяясь, котлеты из печенки готовятся из печени говядины, свинины, курицы или утки. Здесь вы можете экспериментировать со вкусом и даже возможно смешать два вида фарша из печени - это не возбраняется. В нашем пошаговом рецепте печеночных котлет мы используем нежную и мягкую печень курицы. Этот продукт свободно можно приобрести в обычном мясном павильоне, и данный ингредиент весьма экономичен для вашего кошелька.
Итак,
начнем готовить!
Подготавливаем все заявленные продукты
и кухонный инвентарь,
который будет необходим.
Первым делом обязательно промойте печень
и перебейте на мясорубке.
Фарш получается довольно-таки жидким,
и поэтому мы добавляем муку.
Сметана добавляется
для придания печени
еще большей нежности и мягкости.
Взбиваем яйца
и присоединяем
их к печеночному фаршу.
Солим и перчим по вкусу.
Теперь настало время пожарить
наши котлеты из печенки.
Нужно раскалить сковороду
с растительным маслом.
Для жарки ровных
и одинаковых по размеру котлеток,
воспользуйтесь большой поварской ложкой.
Набираем так называемое печеночное тесто
и обжариваем с двух сторон
по 2 минутки с каждой стороны.
Печеночные котлеты
получаются очень
вкусными и пикантными.
Мы вас уверяем,
эти котлетки
будут кушать
даже самые капризные детки!...
24 март
0
3