Персональный сайт Мамы Чолли

Как сделать холодец...Чтоб не свалил стакан бойца,... Покушать надо холодца... Слетают ангелы с небес,.. Чтобы отведать холодец,

  • Говяжья нога - 1 шт.;
  • Мясо около 300 гр
- Вода 2 или 3 литра;
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи (лавровый лист - 3шт,
  • черный перец - 10 горошин)
  • и соль по вкусу;
  • При желании можно добавить
  • одну морковь и пол луковицы для вкуса.


Перед приготовлением говяжью ногу необходимо опалить,

 разрубить (лучше распилить ножовкой

во избежание образования мелких осколков) на несколько частей,


которые затем вымачиваются в холодной воде ночь (можно около 4-х часов).

После этого все части ноги тщательным образом выскабливаются ножом,

складываются в кастрюлю, заливаются холодной водой и ставятся на огонь.


После того, как бульон закипел необходимо снять пену,
убавить огонь на минимум и варить практически без кипения 6-10 часов,
 до тех пор, пока вы не сможете с легкостью отделять мясо от кости.
Когда до конца остается один час в кастрюлю с холодцом
 добавляются мясо, специи, соль, морковь и лук (не разрезанные).


После готовности, вся масса процеживается через дуршлаг, специи, морковь,

 лук удаляются, а мякоть отделяется от костей и перебирается.


Затем мясо следует мелко нарезать.


В нарезанное мясо добавляется чеснок, предварительно выдавленный через чеснокодавку

, немного бульона и все тщательно перемешивается.


 Данную массу выложить равномерно в формы на дно и осторожно, опустив ложку в форму,

 слить по ней бульон.


Тогда вы получите двухслойный холодец,
 где сверху будет слой желе, а снизу - мяса.
 Однако, если вам нужен однородный по составу холодец, 
тогда просто смешайте бульон и мясо и разлейте по формам
, поставив их потом в холодильник.



Иногда, желирующих веществ в говяжьей ноге недостаточно

и холодец может получиться не очень крепким,


поэтому к нему в процессе приготовления можно доложить желатин.


Желатин распущенный предварительно в воде и нагретый,

влить тонкой струйкой в процеженный бульон.


Холодец, после его полного застывания
, можно подавать к столу, вынув из форм
и разрезав на части, с хреном,
горчицей или майонезом.
16 февраль 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно