ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ.....Любимое всей России блюдо на вашем столе! .
Пирожки из творога
Ингредиенты:
- Масло сливочное 2 столовых ложки (примерно это 60 грамм)
2. Творог 200-250 гр. (подойдет абсолютно любой жирности, от обезжиренного до 15%, хорошо и на домашнем)
3. 2 куриных яйца
4. соль, сахар, сода (не гасить) по половинке чайной ложки.
5. Мука. Примерно столько же по весу, сколько возьмете творога (на 200 гр. творога примерно 1,5 стакана муки)
6. Масло растительное для жарки (примерно 4 столовые ложки)
7. Начинка.Любая готовая начинка. Ягоды, капуста, картошка, грибы, мясо... все, что угодно, только начинка должна быть полностью готовой. - Приготовление:
Масло положить в миску, растопить + творог + яйца + соль + сахар + сода.
Все как следует перемешать,
добавить муку и замесить тесто.
Тесто получается очень, очень нежное,
Не пугайтесь,
что мало муки,
когда будите раскатывать просто как следует примучните доску.
Оставляем полежать минут на 30 на столе
, можно убрать в целлофан
Делим на 14-16 порций, раскатываем лепешки
, выкладываем ягоду, присыпаем сверху сахарным песком на свой вкус
(у меня буквально по 0,5 чайной ложки, мои не любят сладко).
Советую, раскатать и слепить сразу все пирожки,
потому как готовятся они ну очень быстро,
не успеть и перевернуть и слепить следующую партию,
придется сковороду снимать с огня,
масло при этом будет лишний раз перегорать.
Сковороду с маслом разогреть на умеренном огне
, выкладывать как всегда швом в низ
Жарить буквально 1.5 - 2 минуты каждую сторону, до золотистого цвета.