ПОСТНОЕ МЕНЮ - салаты, пицца, борщ, закуски..Любимое всей России блюдо на вашем столе! .
КОГДА ХОЧУ УДИВИТЬ РОДНЫХ,
ГОТОВЛЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
РЕЦЕПТЫ:
—1— Салат с квашеной капустой и запеченной свеклой
• Свекла запеченная (или отварная) - 2 шт.
• Квашеная капуста - 200 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное - 2-3 ст.л.
—2— Маринованная свекла «На любой случай»
• Свёкла запеченная или отварная - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Горчица (зернистая) - 2 ч.л.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Кориандр в зернах - 1 ч.л.
• Уксус яблочный 2-3 ч.л.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Соль
—3— Морковь по-корейски (самый простой рецепт)
• Морковь свежая - 1 кг
• Чеснок - 7-8 зуб.
• Уксус - 5 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Черный перец (молотый) - 1 ч.л.
• Кориандр горошком - 1 ч.л.
—4— Простой слоеный салат с морковью по-корейски
• Картофель отварной - 2-3 шт.
• Кукуруза консерв. - 3 ст.л.
• Морковь по-корейски - 100 г
• Майонез (постный)
—5— Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцом
• Капуста - 250-300 г
• Огурец свежий - 1 шт.
• Морковь свежая - 1 шт.
• Листья салата - 5-6 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Яблочный уксус - 2-3 ч.л.
• Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
—6— Салат «Чепуха»
• Капуста краснокочанная - 250-300 г
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Майонез (постный) - 1-2 ст.л.
• Соль
—7— Картофельный салат «Холостяк»
• Картофель отварной - 4-5 шт.
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное подсолнечное - 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Для маринада:
• Соль - шепотка
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Вода - 4-5 ст.л.
—8— Салат с отварным картофелем
• Картофель отварной - 2-3 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Квашеная капуста - 150 г
• Лук - 0,5 шт.
• Укроп - 2-3 вет.
• Перец черный
• Горчица зернистая - 1 ст.л.
• Масло ароматное - 2-3 ст.л.
—9— Салат с кальмарами и обжаренными овощами
• Кальмары - 2 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
• Соль
• Перец черный
—10— Постная пицца
Тесто на рассоле:
• Рассол (или маринад) - 0,5 стак. (125 мл)
• Сода - 1 ч.л. (неполная)
• Сахар - 1 ст.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Мука - 220-250 г
Для соуса:
• Томатный соус (любой) - 1 ст.л.
• Майонез (постный) - 1 ст.л.
• Орегано (сухой) - 1/4 ч.л.
Для начинки:
• Обжаренный лук
• Жареные грибы
• Перец сладкий
• Помидоры
• Маслины
—11— Постный борщ с фасолью
• Вода – 2,5 л
• Свёкла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Приправа из овощей и зелени – 1 ст.л.
• Томатный сок – 500 мл
• Перец сладкий – 1 шт.
• Картофель – 400 г
• Фасоль – 350-400 г
• Капуста – 350 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Укроп
• Соль
—12— Рис с томатным соком
• Рис - 1 стак.
• Вода - 1,8 стак.
• Лук - 1 шт.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Растительное масло 3 ст.л.
• Паприка сладкая - 1 ч.л.
• Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
• Соль
—13— Закуска из лаваша с грибами и квашеной капустой
• Лаваш тонкий - 2 шт.
• Квашеная капуста - 400 г
• Лук - 2 шт.
• Грибы - 350 г
• Перец черный
Для заливки:
• Жидкость от консервированной фасоли - 100 мл
• Растительное масло - 3-4 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Сахар - щепотка
• Соль - шепотка
—14— Хлебцы из ржаной муки
• Ржаная мука - 1 стак.
• Семена льна - 0,5 стак.
• Семена подсолнечника и кунжут - 0,5 стак.
• Вода - 300 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Масло растительное - 40 мл
—15— Хлебцы из тыквы
• Тыквенное пюре - 6 ст.л.
• Тыквенные семечки - 2 ст.л.
• Лен - 2 ст.л.
• Мука из полбы - 2 ст.л.