НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПИРОЖКОВ..бабушкин Советский рецептЛюбимое всей России блюдо на вашем столе!
НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ
ДЛЯ ПИРОЖКОВ
-
Как сделать начинку из капусты для пирожков
-
Подготовьте необходимые продукты
-
. Растительное масло возьмите без запаха.
-
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Предварительно очищенную морковь помойте, натрите на крупной терке.
Кочан капусты помойте, удалите вялые и поврежденные верхние листья.
-
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
-
При этом убирайте грубые утолщения в листьях капусты.
На сковороде слегка разогрейте растительное масло.
-
Выложите подготовленные морковь и репчатый лук.
-
На умеренном огне обжарьте овощи, помешивая, около 5 минут.
Выложите на сковороду к овощам нарезанную капусту, перемешайте.
-
Периодически помешивая, тушите капусту на умеренном огне до готовности
-
Время приготовления будет зависеть от качества овоща.
-
Если капуста молодая, свежего урожая,
-
она будет очень сочная и приготовится намного быстрее,
-
чем капуста, купленная зимой.
-
Начинку из молодой капусты готовьте при открытой крышке,
-
чтобы испарялась лишняя влага.
-
По необходимости в процессе приготовления добавьте
еще немного растительного масла.
-
Если капуста не сочная, влейте ложку горячей воды.
-
Когда капуста станет более мягкая,
-
посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте.
-
Можно использовать любые по желанию специи и приправы.
-
Тушите капусту до готовности.
-
У меня на это ушло примерно 40 минут.
-
Точное время зависит от особенностей вашей плиты.
Готовую начинку из капусты перед приготовлением пирожков остудите.
-
Раскатайте кусочки теста и слепите пирожки желаемой формы и размера.
-
С начинкой из капусты можно сделать не только маленькие,
-
но и большие открытые или закрытые пироги
-
Удачной и вкусной
-
Вам выпечки