Сырники, блинчики, ватрушки с творогом, творожная запеканка.......Любимое всей России блюдо на вашем столе!
Сырники, блинчики, ватрушки с творогом, творожная запеканка
РЕЦЕПТЫ:
—1— Творожная запеканка (идеальный рецепт!)
• Творог - 600 г • Яйца - 3 шт. • Сахар - 3-4 ст.л. • Соль - 1/3 ч.л. • Молоко - 200 мл • Манка - 4 ст.л. • Масло сливочное - 60 г • Изюм - 60 г • Ванилин - 1 г —
2— Сырники •
Творог (любой жирности) - 500 г • Манная крупа - 3 ст.л. • Крахмал - 2 ст.л. • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1,5 ст.л. • Соль - щепотка —
3— Королевская ватрушка (пирог из песочного теста с творогом)
• Творог - 400 г • Яйцо - 1 шт. • Сметана - 4 ст.л. • Сахар 3 ст.л. (в тесто) + 3 ст.л. (для начинки) • Мука - 260 г • Сливочное масло (предварительно заморозить) - 200 г • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Соль - щепотка
—4— Блинчики с творогом
Рецепт блинчиков:
• Молоко - 2 стакана • Вода (кипяток!) - 1 стакан • Мука (просеянная) - 1,5 стакана • Яйца - 3 шт. • Масло растительное - 3 ст.л. • Сахар - 1,5 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. Для начинки: • Творог - 500 г • Яйцо - 1 шт. • Сахар 1,5-2 ст.л. • Ванилин*** У меня стакан 250 мл
5— Творожное печенье •
Творог – 250 г • Мука – 240-250 г • Масло сливочное – 100 г • Разрыхлитель – 10 г • Сахар • Корица *** Муки может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно! —
6— Булочки с творогом (рецепт с секретом)
Для теста:
• Мука - 3 стак. (~430 г) • Молоко (теплое) - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Масло растительное - 50 мл • Дрожжи (сухие)- 1 ч.л. • Сахар - 3 ст.л. • Соль - щепотка • Ванилин - 1 г Для начинки: • Творог - 350 г • Яичный желток - 1 шт. • Сахар - 1 ст.л. Для заливки: • Сметана - 3 ст.л. • Сахар - 1,5 ст.л. (или ягодный сироп, или варенье)
—7— Ватрушки с творогом
Для теста:
• Мука - 400-450 г • Дрожжи сухие - 7 г • Молоко (теплое) - 200 мл
• Яйцо - 1 шт. • Соль - 0,5 ч.л. • Сахар - 2 ст.л. •
Масло растительное - 3 ст.л
. Для начинки:
• Творог - 400 г • Яичный желток - 1 шт. • Ванильный сахар - 1 пак. (8 г) •
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ст.л. • Сметана (любой жирности, у меня 20%) - 2 ст.л.
• Сахар - 2 ст.л. • Соль - щепотка Дополнительно: • Яйцо - 1 шт. • Молоко - 1 ст.л. • Сахарная пудра