Персональный сайт Мамы Чолли

Глазурь для куличей для пирогов и кексов...для пасхи ..Любимое всей России блюдо на вашем столе! . апрель 2023 г...Пусть у твоего ангела-хранителя никогда не будет много работы

творог 400 гр(9% жирность)                           
сметана 3 ст л
сливочное масло 120 гр
яйца 4 шт
сахар 250 гр
соль 
мука 450 гр
разрыхлитель 3 пачки по 10 гр
ванильный сахар 2 пачки по 25 гр
изюм150 гр
цедра одного лимона
выпекаем 180 градусов 30 минут ,а затем смотрим по духовкам или 170 гр ,а может и 160 гр всего 1:15 выпекаем или около 1 часа

глазурь 
молоко сухое 4 ст л с горкой
молоко сгущенное 6 ст л
сок лимона 1 ст л

РЕЦЕПТ:                                                                                   
• Творог – 600 гр
• Сметана (25-30%) – 200 гр
• Сахарная пудра – 80-100 гр
• Желатин – 10 гр
• Ванилин – 1 пак.
• Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 гр
РЕЦЕПТЫ:
—1— Глазурь для куличей белковая
• Белок яичный - 1 шт.                                                                              
• Сахарная пудра - 100 гр (4 ст .л. с горкой)
• Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
*** Хватает на 4-5 средних куличей (90 мм) или 8-10 маленьких (60 мм)
—2— Глазурь лимонная
• Лимонный сок - 2 ст .л.
• Сахарная пудра - 6-7 ст .л.
—3— Глазурь лимонная с куркумой
• Лимонный сок - 0,5 ст .л.
• Сахарная пудра - 2 ст .л.
• Куркума - 1/3 ч .л.
—4— Сливочная глазурь для куличей
• Сухие сливки (или сухое молоко) - 3 ст .л.(~60 гр)
• Сахарная пудра - 2 ст л. (~20 гр)
• Лимонная кислота - щепотка                                                                            
• Вода - 20 мл (~1,5 ст л.)
—5— Глазурь для куличей из детской молочной смеси
• Детская молочная смесь - 3 ст .л.
• Сахарная пудра - 2 ст .л.
• Лимонная кислота - щепотка
• Вода - 1,5-2 ст .л.
—6— Глазурь для куличей молочная (со сгущёнкой и сухим молоком)
• Сухое молоко - 100 гр (5 ст .л.)
• Сгущенное молоко - 200 гр
• Лимонная кислота - 1/3 ч .л. (или лимонный сок 1 ст .л.)
• Ванилин
• Сахарная пудра - 1-2 с .л.
—7— Белковая глазурь с термической обработкой
• Сахар - 120 гр
• Белок яичный - 2 шт. (60 гр)
• Ванилин
• Лимонная кислота - 1/3 ч .л.
• Сахарная пудра - 1-2 ст .л.
*** Хватает на 4-5 средних куличей (90 мм) или 7-8 маленьких (60 мм)
—8— Глазурь для куличей на желатине
• Желатин (у меня быстрорастворимый) - 1 ч .л.
• Вода - 2 ст .л. (30 мл)
• Сахар - 100 гр
• Ванилин
• Лимонный сок! - 1 ч л. (я в видео сказала «кислота» - это ошибка, если кислота, тогда 1/3 ч.л.)
• Вода - 50 мл (3-3,5 ст. л.)
• Сахарная пудра - 2 ст. л. (с горкой)
*** Хватает на 8-9 средних куличей (90 мм)
—9— Глазурь для куличей без яиц с крахмалом
• Сахарная пудра - 5 ст .л.
• Крахмал (любой) - 1 ч л. (с горкой)
• Ванилин
• Вода - 30 мл
• Лимонный сок - 0,5 ст .л.
—10— Глазурь без сахара
• Лимонный сок - 1 ст .л.
• Заменитель сахара - 4 ст. л. (примерно)
• Цедра лимона, фисташки
—11— Глазурь без сахара на желатине
• Желатин - 0,5 ст .л.
• Вода 85˚C - 30 мл
• Заменитель сахара - 70 гр
• Кипяток - 50 мл
• Ванилин
—12— Глазурь с кокосовой стружкой
• Масло сливочное - 20 гр
• Сливки (20%) - 35 мл
• Сахарная пудра - 170 гр
• Кокосовая стружка - 2-3 ст. л.
—13— Глазурь со сливочная маслом
• Масло сливочное - 20 гр
• Сливки (20%) - 35 мл
• Сахарная пудра - 200 гр
• Ванилин
—14— Глазурь заварная для пряников
• Сахар - 100 гр
• Вода - 40 гр
—15— Бисквит и «ленивая глазурь»
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 150 гр
• Разрыхлитель - 10 гр
• Мука - 100 г
• Крахмал (картофельный) - 100 гр
• Масло сливочное - 70 гр
• Ванилин - 1 пак.
Для украшения:
• Сахарная пудра
• Кондитерская посыпка

Пусть ангел-хранитель
сопровождает тебя на жизненном пути
06 апрель 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно