ЗАГОТОВКА КЛУБНИКИ...СВЕЖАЯ ЯГОДА...ХРАНИТСЯ ДО 1 года
Не варю, не замораживаю.
Самый лучший способ заготовки клубники,
ягода будет как свежая
Начинается сезон клубники
. Но насытиться сочной
сладкой ягодой за лето просто невозможно
. Есть много способов заготовки клубники,
но при большинстве из них ягода
теряет свой вкус, форму и витамины.
Но есть один уникальный
и очень простой способ заготовки клубники,
который поможет сохранить ягоду
свежей в течение 1 года без варки и заморозки.
Для заготовки клубники понадобятся только ягоды
и сахар в равном соотношении.
Залейте клубнику холодной водой
и оставьте на 5 минут,
затем тщательно промойте ягоды
под проточной водой.
Очистите клубнику от плодоножек и чашелистиков
. Крупные ягоды можно разрезать пополам
. Сразу отложите 200 гр сахара,
который потребуется в конце заготовки.
Засыпьте клубнику сахаром и хорошо перемешайте
. Старайтесь не повредить ягоды при перемешивании.
Оставьте ягоды с сахаром на столе на 3 часа,
за это время несколько раз аккуратно перемешайте клубнику.
Наполните клубникой небольшие стеклянные банки.
В каждую банку положите еще по 3 чайных ложки сахара.
Плотно закройте крышки.
Клубника, заготовленная таким простым способом,
не потеряет своего вкуса и аромата.
Заготовки можно хранить до года.