Персональный сайт Мамы Чолли

Сироп из одуванчиков — очень вкусно с чаем.

Сироп из одуванчиков — очень вкусно с чаем. 

Без варки,

 сохраняя все полезные свойства......















Одуванчик содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

 И его можно и нужно употреблять в пищу

! Из цветков можно сделать мёд — и употреблять его каждый день.

 Он очень вкусный и невероятно полезный!



Ингредиенты:

  • 230-250 гр. одуванчиков;
  • 250 гр. белого сахара (можно заменить мёдом или коричневым сахаром);
  • 10 гр. лимонной кислоты (можно заменить свежим лимонным соком).

Соберите свежие одуванчики в чистом месте,

 подальше от дороги

. Очистите цветки от стебля.

Пересыпьте слоями одуванчик и сахар.

Наверх высыпьте лимонную кислоту

/выжмите лимонный сок.

 Закройте плотно крышкой

 и оставьте на 2 недели в светлом,

солнечном, тёплом месте.

За это время 90 % полезных веществ перейдут в сахар

, а он, в свою очередь, растворится.

Процедите и отожмите весь мёд.

Перелейте в чистую, сухую баночку,

храните в холодильнике

. В день рекомендуется употреблять

 по 1 ч. л. мёда из одуванчиков!


  • 1. Для приготовления сиропа соберите крупные, расцветшие цветы.
  •  Собирайте цветы на даче или в любом другом месте,
  •  главное — вдали от проезжих частей.
  • 2. Цветами нужно заняться сразу, пока они не завяли
  • . Тщательно промойте их и постарайтесь отделить цветоложе,
  •  чтобы остались только лепестки и тычинки.
  • 3. Подготовленные цветы залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте лимонный сок, сахар, а также цедру.............
Такой десерт не стоит употреблять в больших количествах,
потому что в нем много сахара и он довольно калориен.
«
"Продукт не рекомендуют детям до 5-летнего возраста,
— прокомментировала специалист по питанию.
— Способы приема могут немного разниться из-за сопутствующих заболеваний,
 но считается, что чайная ложка такого варенья полезна для организма.
 Некоторые эксперты говорят о том, что можно принимать варенье натощак
, но лучше делать это именно перед или вместе с едой".
Варенье едят перед сном, так как оно имеет легкий успокаивающий эффект
. Для профилактики различных заболеваний и насыщения организма витаминами
и минералами можно съедать одну ложку лакомства в день
. Не рекомендуется превышать суточную дозу в 2 столовых ложки.
 При инфекционных болезнях продукт можно употреблять с чаем,
чтобы добиться жаропонижающего эффекта.

Когда и как собирать одуванчики

Собирают растение в мае и июне в солнечную погоду, желательно в полдень,
 когда все одуванчики раскрылись, потому что варенье делают именно из цветков
. Нельзя использовать соцветия, которые растут вблизи дорог, промышленных предприятий и т.д.,
 из-за того, что они могут напитаться вредными химическими веществами
и варенье из такого сырья никакой пользы не принесет.
 Лучше всего выбирать экологически чистое место для сбора,
 которое находится как можно дальше от города.
 Соцветия должны быть здоровыми, без повреждений,
 засохших лепестков и насекомых.
  • Варенье из одуванчиков - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
07 май 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно