Одуванчик содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов.
И его можно и нужно употреблять в пищу
! Из цветков можно сделать мёд — и употреблять его каждый день.
Он очень вкусный и невероятно полезный!
Ингредиенты:
- 230-250 гр. одуванчиков;
- 250 гр. белого сахара (можно заменить мёдом или коричневым сахаром);
- 10 гр. лимонной кислоты (можно заменить свежим лимонным соком).
Соберите свежие одуванчики в чистом месте,
подальше от дороги
. Очистите цветки от стебля.
Пересыпьте слоями одуванчик и сахар.
Наверх высыпьте лимонную кислоту
/выжмите лимонный сок.
Закройте плотно крышкой
и оставьте на 2 недели в светлом,
солнечном, тёплом месте.
За это время 90 % полезных веществ перейдут в сахар
, а он, в свою очередь, растворится.
Процедите и отожмите весь мёд.
Перелейте в чистую, сухую баночку,
храните в холодильнике
. В день рекомендуется употреблять
по 1 ч. л. мёда из одуванчиков!
- 1. Для приготовления сиропа соберите крупные, расцветшие цветы.
- Собирайте цветы на даче или в любом другом месте,
- главное — вдали от проезжих частей.
- 2. Цветами нужно заняться сразу, пока они не завяли
- . Тщательно промойте их и постарайтесь отделить цветоложе,
- чтобы остались только лепестки и тычинки.
- 3. Подготовленные цветы залейте водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте лимонный сок, сахар, а также цедру.............