САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ...МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
-
Как сделать салат из одуванчиков?
-
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Для салата желательно брать именно помидоры черри, так как они имеют сладкий вкус, что делает блюдо вкуснее и интереснее
-
. По желанию можете использовать любимые приправы и специи.
-
ШАГ 2:
Листья одуванчиков хорошенько промойте под холодной водой и предварительно замочите в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь
-
Можно этого и не делать, особенно если одуванчики совсем молоденькие.
-
По желанию можете добавить в салат также и цветки одуванчика, тогда их обязательно нужно будет вымочить в течение часа в подсоленной воде.
-
ШАГ 3:
Зеленый лук промойте и мелко нарубите ножом.
-
ШАГ 4:
Помидоры вымойте и нарежьте половинками или четвертинками.
-
ШАГ 5:
Огурцы вымойте и тонко нарежьте пластинками, можно использовать для этого специальную терку.
-
ШАГ 6:
Сложите нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте кукурузу.
-
ШАГ 7:
Листья одуванчиков обсушите и нарвите руками.
-
ШАГ 8:
Добавьте в салат растительное масло, соль и перец, перемешайте.
-
Подавайте салат из одуванчиков на стол в свежем виде в дополнение к основным блюдам или самостоятельно.
-
Приятного аппетита!
Я считаю этот рецепт ПП, потому что в состав салата входят свежие зелень и овощи, богатые витаминами, а также одуванчики, которые содержат много полезных микроэлементов.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех.
Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано.
При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ.
Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.