Персональный сайт Мамы Чолли

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ В БОЧКЕ НА ЗИМУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ...Любимое всей России блюдо на вашем столе!

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ В БОЧКЕ

НА ЗИМУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ



Бесподобно вкусные, самые ароматные,

хрустящие и сочные


Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

  • это лучший способ домашней заготовки холодной закуски.


  • Огурчики украсят любое застолье и праздничный стол. 


  1. Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом?

  2. Подготовьте всё необходимое по списку.

  3.  Огурчики лучше взять небольшие,

  4.  примерно одинакового размера.

  5. Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа.

  6. За это время они напитаются влагой

  7. и станут упругими и хрустящими.

    Огурцы вымойте и отрежьте места крепления плодоножки

  8. и цветков.

  9. Чеснок очистите от шелухи

  10.  и ополосните.

  11. Ароматные листочки смородины

  12.  и малины вымойте.

  13. Ополосните листья хрена

  14.  и зонтики укропа.


    Подготовьте деревянную бочку. 

  15. Налейте в неё воду

  16. и проверьте не протекает ли она.

  17. Бочку тщательно вымойте и ополосните.

  18. Натрите изнутри края бочонка

  19. и крышку чесноком.

    На дно деревянной тары выложите часть листов смородины,

  20. листья малины, зонтики укропа и хрен.

  21.  Предварительно помните листочки руками,

  22. так они станут ароматнее.

    Шаг 5.

    Маленькие зубки чеснока разрежьте пополам вдоль,

  23.  а более крупные на 4 части.

  24. Отправьте в бочку

  25.  часть чеснока.

    Выложите половину огурцов

  26. в бочонок плотно друг к другу.

    Шаг 7.

    Далее сделайте слой с листами,

  27. укропом и чесноком.

    Шаг 8.

    Выложите снова

  28. оставшиеся огурчики.

    Сверху накройте огурцы листами хрена

    Подготовьте рассол.


  1.  В холодной воде растворите соль.

  2. Чтобы не ошибиться в количестве воды,

  3.  необходимом для засолки огурцов,

  4.  я готовлю рассол порциями,

  5. по 1 литру.

  6.  Для огурцов среднего размера

  7.  соли беру 3 столовые ложки без горки.

  8. Влейте рассол в бочку с огурцами

  9. до самого верха.

  10. Рассол должен покрывать листы хрена.

  11. Установите сверху гнёт таким образом,

  12.  чтобы содержимое бочки не всплывало на поверхность.

  13. Я использую блюдце,

  14. подходящее по размеру,

  15. а сверху ставлю камень или бутылку с водой.

  16.  Оставьте бочонок при комнатной температуре на трое суток.

  17.  По истечении указанного времени,

  18.  уберите верхние листы хрена,

  19.  а огурцы накройте снова блюдцем.

  20. Закройте бочку крышкой и уберите

  21. в холодильник для дальнейшей засолки.

    Шаг 13.

    Первую пробу мы снимаем уже через пару недель.

  22.  Полностью готовы огурчики будут через 3-4 недели.

  23. Чем дольше огурцы будут засаливаться,

  24. тем вкуснее они станут.

Такие огурчики прекрасно

дополнят ваш праздничный стол.


Они идеальны в качестве закуски. 



Прекрасно сочетаются огурцы из бочки с картофелем,

приготовленным различными способами,

и мясными блюдами. 

05 апрель 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно