ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ В БОЧКЕ НА ЗИМУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ В БОЧКЕ
НА ЗИМУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Бесподобно вкусные, самые ароматные,
хрустящие и сочные
Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом
- это лучший способ домашней заготовки холодной закуски.
- Огурчики украсят любое застолье и праздничный стол.
-
Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом?
-
Подготовьте всё необходимое по списку.
-
Огурчики лучше взять небольшие,
-
примерно одинакового размера.
-
Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа.
-
За это время они напитаются влагой
-
и станут упругими и хрустящими.
Огурцы вымойте и отрежьте места крепления плодоножки
-
и цветков.
-
Чеснок очистите от шелухи
-
и ополосните.
-
Ароматные листочки смородины
-
и малины вымойте.
-
Ополосните листья хрена
-
и зонтики укропа.
Подготовьте деревянную бочку.
-
Налейте в неё воду
-
и проверьте не протекает ли она.
-
Бочку тщательно вымойте и ополосните.
-
Натрите изнутри края бочонка
-
и крышку чесноком.
На дно деревянной тары выложите часть листов смородины,
-
листья малины, зонтики укропа и хрен.
-
Предварительно помните листочки руками,
-
так они станут ароматнее.
Маленькие зубки чеснока разрежьте пополам вдоль,
-
а более крупные на 4 части.
-
Отправьте в бочку
-
часть чеснока.
Выложите половину огурцов
-
в бочонок плотно друг к другу.
Далее сделайте слой с листами,
-
укропом и чесноком.
Выложите снова
-
оставшиеся огурчики.
Сверху накройте огурцы листами хрена
Подготовьте рассол.
-
В холодной воде растворите соль.
-
Чтобы не ошибиться в количестве воды,
-
необходимом для засолки огурцов,
-
я готовлю рассол порциями,
-
по 1 литру.
-
Для огурцов среднего размера
-
соли беру 3 столовые ложки без горки.
-
Влейте рассол в бочку с огурцами
-
до самого верха.
-
Рассол должен покрывать листы хрена.
-
Установите сверху гнёт таким образом,
-
чтобы содержимое бочки не всплывало на поверхность.
-
Я использую блюдце,
-
подходящее по размеру,
-
а сверху ставлю камень или бутылку с водой.
-
Оставьте бочонок при комнатной температуре на трое суток.
-
По истечении указанного времени,
-
уберите верхние листы хрена,
-
а огурцы накройте снова блюдцем.
-
Закройте бочку крышкой и уберите
-
в холодильник для дальнейшей засолки.
Первую пробу мы снимаем уже через пару недель.
-
Полностью готовы огурчики будут через 3-4 недели.
-
Чем дольше огурцы будут засаливаться,
-
тем вкуснее они станут.
Такие огурчики прекрасно
дополнят ваш праздничный стол.
Они идеальны в качестве закуски.
Прекрасно сочетаются огурцы из бочки с картофелем,
приготовленным различными способами,
и мясными блюдами.