Персональный сайт Мамы Чолли

КУЛЕШ ИЗ ПШЕНА....знакомый с детства...Эх, бы кашки, да с дымком потрясу я котелком... вспомню быт солдатский... было всё по- братски.

Шаг 1.Кулеш - это старинная украинская жидкая каша или густая похлебка.


То есть это одновременно и первое, и второе блюдо, очень наваристое и сытное



Как сварить кулеш из пшена домашний классический


Очень просто


Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Готовить кулеш можно на воде или мясном бульоне.


При использовании бульона блюдо получится с более выраженным вкусом.


В кастрюле на среднем огне вскипятите мясной бульон или воду.

Вы можете варьировать густоту кулеша, используя больше или меньше бульона.




Пока бульон закипает, подготовьте остальные ингредиенты.

Пшено промойте до прозрачной воды.




Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.



Копченую грудинку нарежьте тонкими полосками.

 Вместо грудинки можете взять сало.

В таком случае кулеш получится более жирный.




Морковь очистите и натрите на крупной терке.



Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

 Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его

 или добавить целую луковицу на этапе варки картофеля и потом выкинуть.



Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите.

По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью,


например,

 петрушкой, кинзой, зеленым луком

 или использовать смесь разных трав.



В кипящий бульон выложите картошку.

Доведите до кипения и варите около 5-7 минут.



Затем всыпьте промытое пшено.

Варите на слабом огне 5-7 минут.

 Пшено не должно сильно развариться и потерять форму.



В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

 Выложите лук и обжарьте до прозрачности.



Добавьте морковь и грудинку.

Жарьте, помешивая, еще 5 минут.



 Если вместо грудинки используете сало,

сначала обжарьте его до состояния зажаристых шкварок.


А потом уже добавляйте морковь и лук.


Переложите зажарку в кастрюлю.


Добавьте лавровые листья, посолите,

 поперчите по вкусу.


 Варите еще 5-7 минут до

готовности пшена и картошки.





В конце добавьте в кулеш измельченный укроп.


Разлейте кашу (или суп, как вам больше нравится)

 по тарелкам и подайте к столу.



Приятного аппетита!


16 февраль 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно