Хлеб "Роза" с сыром и укропом...Гости и родные точно будут в восторге..Любимое всей России блюдо на вашем столе!
Хлеб "Роза" с сыром и укропом
Ингредиенты
-
На разъёмную форму диаметром - 24 см.
-
Для теста:
-
450 гр муки
-
7 гр сухих или 20 гр. свежих дрожжей
-
250 гр тёплого молока
-
1,5 ст.л сахара
-
1,25 ч. л. соли
-
60 гр сливочного масла (растопить)
-
60 гр растительного масла
-
Для начинки:
-
1 пучок укропа, мелко нарезать
-
сыр на ваш вкус - 200 гр.
-
70 гр сливочного масла (растопить)
Рецепт приготовления
- В глубокой миске смешать тёплое молоко ,
- половину сахара, дрожжи, 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут.
- Затем добавить остальные ингредиенты,
- вымесить мягкое эластичное тесто и оставить подходить
- . Сыр натереть на терке, укроп нарезать
- . Смешать.
- Готовое тесто разделить на 2 части.
- Раскатать в тонкий пласт, каждый разрезать на 10 прямоугольников.
- Смазать маслом, в центр каждого положить начинку.
- Каждый кусочек свернуть пополам и защипать края.
- Первый кусочек свернуть в рулетик и поставить в центр формы для запекания.
- Остальные кусочки макать в растопленное масло
- и укладывать вокруг центрального, придавая будущему хлебу форму розы.
- Дать расстояться 20 минут,
- смазать оставшимся маслом.
- Выпекать при 180 гр. 40-60 минут до румяного цвета.
- Смачного!
09 май
0
1