РЫБНЫЙ БУЛЬОН ПРОЗРАЧНЫЙ..... Желаю вам не знать ненастья и невзгоды, и чтобы ваша жизнь была вкусной и сладкой.
РЫБНЫЙ БУЛЬОН ПРОЗРАЧНЫЙ
-
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты
-
для приготовления прозрачного рыбного бульона.
-
Лучше всего для него подойдет кости
-
и головы речной рыбы
-
.
-
Я готовила из костей
-
и головы речной щуки.
-
Отличный бульон
-
получается из речной мелочи.
-
Так как у нее очень много мелких костей,
-
ее варят целиком.
-
Ее не чистят от чешуи
-
, а лишь удалите жабры,
-
внутренности и глаза.
-
Хорошенько промойте
-
и завяжите в чистую марлю,
-
в которой и будите ее и варить
-
, а затем удаляют.
-
ШАГ 2:
У рыбных голов удалите жабры
-
и обязательно удалите глаза.
-
Из за них бульон будет мутным,
-
и уже ни чем его не осветлишь.
-
Кости и головы хорошенько
-
промойте под холодной водой,
-
чтобы смыть как можно больше белка,
-
который и сворачивается при приготовлении,
-
придавая муть.
-
Положите их в кастрюлю с толстым дном.
-
ШАГ 3:
Влейте в кастрюлю холодную воду.
-
Именно холодная вода позволит
-
перейти питательным веществам в бульон.
-
Ведь если залить кости горячей водой,
-
белок на поверхности свернется
-
и не позволит этого.
-
Воду возьмите очищенную через фильтр,
-
она намного мягче и лучше раскроет вкус.
-
ШАГ 4:
Яйцо хорошенько вымойте
-
и разделите на белок и желток.
-
Желток нам не понадобится,
-
а вот белок размешайте вилкой,
-
разрушая его целостность.
-
Но взбивать его не нужно.
-
Это так называемая
-
яичная оттяжка.
-
Влейте белок в кастрюлю
-
и немного перемешайте.
-
ШАГ 5:
Поставьте кастрюлю на средний огонь
-
и доведите до кипения.
-
Убавьте огонь до минимального
-
и варите,
-
снимая пену в течение 5-10 минут.
-
ШАГ 6:
Для этого прекрасно подойдет
-
специальная ложка
-
или маленькое сито
-
с мелкой решеткой.
-
ШАГ 7:
Морковь и лук почистите
-
и обжарьте на разогретой,
-
сухой сковородке.
-
Это придаст бульону
-
золотистый цвет и усилит вкус.
-
ШАГ 8:
Положите в кастрюлю обжаренные овощи
-
и душистый перец.
-
Вместо душистого перца можно
-
взять обычный черный или сычуаньский перец.
-
ШАГ 9:
Добавьте в кастрюлю
-
с бульоном остальные продукты.
-
Чем больше добавлено специй и зелени,
-
тем сильнее вкус и ярче цвет
-
. Но не перестарайтесь
-
, иначе забьете рыбу.
-
ШАГ 10:
Варите на самом маленьком огне
-
в течение 30-40 минут.
-
Вообще это один из главных правил
-
для варки любого бульона -
-
не давать ему сильно кипеть.
-
И не закрывайте кастрюлю крышкой,
-
это тоже делает бульон мутным
-
. Снимите бульон с огня
-
и полностью его остудите,
-
не закрывая крышкой.
-
ШАГ 11:
Процедите рыбный бульон через сито,
-
застеленное чистой тканью
-
или марлей в несколько слоев.
-
Если этот бульон будет использоваться
-
для приготовления заливного,
-
удалите с его поверхности жир.
-
Для этого нужно процедить
-
через слой ваты завернутую в марлю
-
. Или возьмите бумажную салфетку
-
и проведите по поверхности,
-
жир осядет на ней.
-
Делайте так
-
до чистой поверхности.
-
ШАГ 12: