КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ЯЙЦОМ....Там, где вкусная еда, Нет диеты никогда!.Любимое всей России блюдо на вашем столе! .
-
ШАГ 1:
Подготовить указанные продукты.
-
Использовать только домашнюю птицу
-
на ее основе бульон получается золотистым,
-
наваристым, полезным и питательным.
-
Бройлерные птицы
-
годятся для запекания и жарки
-
- в них больше массы, нежели жира.
-
Старайтесь приобретать птицу
-
у проверенных поставщиков,
-
так как многие продавцы натирают тушки
-
запрещенными препаратами,
-
чтобы они дольше оставались свежими!
-
ШАГ 2:
Очистить овощи от кожуры и промыть.
-
Нарезать крупными кусками:
-
лук - четвертинками,
-
морковь - шайбами.
-
Лучше всего варить домашнюю птицу в мультиварке
-
или сковороварке,
-
так как она требует длительной термической обработки
-
- не менее 1,5 часов!
-
Промыть тушку курицы в воде,
-
выложить в чашу или казан,
-
добавить овощные нарезки и лавровые листья.
-
Перец горошком стараться не использовать.
-
ШАГ 3:
Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу.
-
Зелень не добавлять вообще!
-
Если вы добавите зелень перед варкой,
-
то бульон окрасится в зеленый цвет
-
, а вам необходимо получить ярко-желтый, золотистый.
-
Зелень добавляется в тарелки при подаче и никак иначе.......................................
-
Залить в емкость воду.
-
Если чаша мультиварки емкостью 5 л,
-
то залить 4 л,
-
так как жидкость будет кипеть.
-
Рекомендую заливать воды больше
бульон после остывания
можно заморозить в контейнерах.
-
ШАГ 4:
Отварить домашнюю птицу с овощами в течение 1,5 часов
-
, обязательно снять образовавшуюся пену шумовкой,
-
стараясь не слить растопленный жир.
-
Как только блюдо будет готово
-
, извлечь отваренную тушку курицы из емкости
-
и разобрать на части, дав немного остыть.
-
ШАГ 5:
Бульон половником разлить в тарелки.
-
Заранее отварить куриное яйцо вкрутую в течение 10-12 минут,
-
остудить, очистить и промыть.
-
Если пена не была снята
-
и бульон получился мутным,
-
Разрезать яйцо пополам и поместить в тарелки,
-
украсить свежей зеленью укропа,
-
петрушки или зеленого лука, чеснока.
-
Оставшийся бульон рекомендую залить в контейнеры
-
с очищенным отварным куриным мясом
-
и заморозить,
-
если не планируете съесть в ближайшем будущем.
-
Такая заготовка чрезвычайно облегчает приготовления первых блюд
ее достаточно разморозить в кастрюле
или казане и сварить суп с овощами в течение 10-15 минут
или же приготовить второе блюдо.
Бульон с яйцом -
это не только вкусное,
но и полезное блюдо,
которое рекомендуют для восстановления сил после болезней
, для укрепления иммунитета детей и т.д......