Персональный сайт Мамы Чолли

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ЯЙЦОМ....Там, где вкусная еда, Нет диеты никогда!.Любимое всей России блюдо на вашем столе! .

Куриный бульон с яйцом

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ЯЙЦОМ...
Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа....
. На основе бульона можно
 приготовить множество вкусных и сочных блюд,
 супов, борщ
или же просто подать его
 как самостоятельное блюдо с гренками,
 тостами,
сухариками
и зеленью......
Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные продукты.

  • Использовать только домашнюю птицу

  • на ее основе бульон получается золотистым,

  • наваристым, полезным и питательным.

  •  Бройлерные птицы

  • годятся для запекания и жарки

  •  - в них больше массы, нежели жира.

  • Старайтесь приобретать птицу

  • у проверенных поставщиков,

  •  так как многие продавцы натирают тушки

  • запрещенными препаратами,

  •  чтобы они дольше оставались свежими!

  • ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Очистить овощи от кожуры и промыть.

  •  Нарезать крупными кусками:

  •  лук - четвертинками,

  •  морковь - шайбами.

  •  Лучше всего варить домашнюю птицу в мультиварке

  •  или сковороварке,

  •  так как она требует длительной термической обработки

  •  - не менее 1,5 часов!

  •  Промыть тушку курицы в воде,

  •  выложить в чашу или казан,

  • добавить овощные нарезки и лавровые листья.

  •  Перец горошком стараться не использовать.

  • ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу.

  •  Зелень не добавлять вообще!

  •  Если вы добавите зелень перед варкой,

  •  то бульон окрасится в зеленый цвет

  • , а вам необходимо получить ярко-желтый, золотистый.

  • Зелень добавляется в тарелки при подаче и никак иначе....................................... 

  • Залить в емкость воду.

  • Если чаша мультиварки емкостью 5 л,

  • то залить 4 л,

  • так как жидкость будет кипеть.

  •  Рекомендую заливать воды больше

бульон после остывания

можно заморозить в контейнерах.

  • ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Отварить домашнюю птицу с овощами в течение 1,5 часов

  • , обязательно снять образовавшуюся пену шумовкой,

  •  стараясь не слить растопленный жир.

  •  Как только блюдо будет готово

  • , извлечь отваренную тушку курицы из емкости

  •  и разобрать на части, дав немного остыть.

  • ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Бульон половником разлить в тарелки.

  • Заранее отварить куриное яйцо вкрутую в течение 10-12 минут,

  • остудить, очистить и промыть.

  • Если пена не была снята

  • и бульон получился мутным,

  • Шаг 6.

    Разрезать яйцо пополам и поместить в тарелки,

  • украсить свежей зеленью укропа,

  •  петрушки или зеленого лука, чеснока.

  •  Оставшийся бульон рекомендую залить в контейнеры

  •  с очищенным отварным куриным мясом

  • и заморозить, 

  • если не планируете съесть в ближайшем будущем.

  •  Такая заготовка чрезвычайно облегчает приготовления первых блюд

ее достаточно разморозить в кастрюле

или казане и сварить суп с овощами в течение 10-15 минутКуриный бульон с лапшой 

или же приготовить второе блюдо.

Бульон с яйцом -

 это не только вкусное,

 но и полезное блюдо,

которое рекомендуют для восстановления сил после болезней

, для укрепления иммунитета детей и т.д......


16 май 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно