КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ СО СВЕКЛОЙ Такой ароматный, наваристый, густой! Просто объедение! Бульон на косточке для классический борща со свеклой должен томится на слабом огне не менее двух часов, только в этом случае получается безупречный насыщенный вкус. В
КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ СО СВЕКЛОЙ
-
ШАГ 3:
Говядину на кости ополосните и отправьте в кастрюлю.
-
Залейте водой и поставьте на плиту.
-
На сильном пламени доведите до кипения,
-
снимите образовавшуюся пену.
-
Отправьте в кастрюлю одну очищенную луковицу и морковь.
-
Убавьте огонь до минимального, накройте неплотно крышкой и томите 2-2,5 часа.
-
ШАГ 4:
Свёклу нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной тёрке.
-
В сковороду с толстым дном влейте половину растительного масла.
-
Разогрейте его и обжарьте свёклу в течение трёх минут.
-
ШАГ 5:
Добавьте немного воды, уксуса и сахар.
-
Накройте сковороду крышкой и тушите свёклу на слабом огне 15 минут.
-
ШАГ 6:
Оставшиеся лук и морковку измельчите удобным для вас способом.
-
В отдельной сковороде разогрейте 20 мл. растительного масла.
-
Обжарьте лук с морковкой, помешивая, до прозрачности лука.
-
ШАГ 7:
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
-
Предварительно можете снять кожуру с томатов.
-
ШАГ 8:
Добавьте помидоры в сковороду с луком и морковью.
-
Огонь чуть убавьте и тушите всё вместе около 10 минут.
-
ШАГ 9:
Картофель нарежьте кубиками или брусочками.
-
ШАГ 10:
С капусты удалите внешние подпорченные листы,
-
ополосните кочан и нашинкуйте тонкими полосками.
-
ШАГ 11:
Солёное сало пропустите через мясорубку
-
или нарежьте максимально мелко от руки.
-
Чтобы сало было легче
-
резать предварительно отправьте его в морозилку на некоторое время.
-
ШАГ 12:
Чеснок так же пропустите через мясорубку или через чеснокодавилку.
-
Отправьте чеснок к салу.
-
ШАГ 13:
Укроп ополосните,
-
обсушите и нарежьте не крупно.
-
Добавьте к салу с чесноком.
-
ШАГ 14:
Всё перемешайте до однородной массы.
-
ШАГ 15:
Из кастрюли выньте говядину
-
и нарежьте её небольшими кусочками.
-
Бульон процедите и снова отправьте на огонь.
-
Добавьте в кипящий бульон картофель и капусту.
-
Варите всё около пяти минут.
-
ШАГ 16:
Положите обжаренные лук с морковью и помидорами.
-
Добавьте перец горошком и лавровый лист.
-
Варите ещё пять минут.
-
ШАГ 17:
Далее идёт очередь тушеной свёклы.
-
Отправьте её в кастрюлю
-
и после закипания
-
томите под крышкой на слабом огне 5 минут.
-
ШАГ 18:
Когда картофель будет готов верните в кастрюлю мясо.
-
Посолите и поперчите по вкусу.
-
Попробуйте борщ с говядиной на вкус
-
и при необходимости добавьте сахар или уксус.
-
ШАГ 19:
Борщ из свежей капусты с мясом готов,
-
можно подавать!
-
ШАГ 20:
Предложите каждому в тарелку сметану и чесночное сало.
В конце приготовления добавьте в борщ зелень по желанию.
Отлично подойдёт укроп, петрушка или зелёный лук.
Приятного Вам аппетита!...
.ВСЕМ МИРА НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ....