ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ...КТО ПОПРОБУЕТ КУСОЧЕК...НЕПРЕМЕННО ЗАХОХОЧЕТ...
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ...
-
Как замариновать свинину для шашлыков?
-
Подготовьте нужные ингредиенты.
-
Для шашлыка возьмите свежее мясо,
-
которое не подвергалось заморозке.
-
Какую часть свинины использовать?
-
Идеально подойдёт шейная часть,
-
она в меру жирная
-
и шашлык из неё всегда получатся мягким.
-
ШАГ 2:
Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками
-
. Очищенный лук и зелень ополосните в чистой воде.
-
Свинину нарежьте кусочками среднего размера,
-
лук полукольцами или кольцами,
-
а зелень нарубите не очень мелко.
-
В большую чашку отправьте все продукты.
-
Зелень помните руками, чтобы она пустила сок.
-
Добавьте соль
-
и перцы и тщательно всё перемешайте.
-
На 1500 кг мяса я использовала
-
по одной неполной ст.л. молотых перцев
-
(душистого и красного не острого).
-
ШАГ 3:
Уложите мясо в подходящую
-
по размеру кастрюлю или глубокую чашку.
-
Накройте крышкой
-
или обмотайте пищевой плёнкой.
-
Отправьте мариноваться
-
в холодильник на нижнюю полку
-
. Время маринования может
-
быть любым на ваше усмотрение.
-
Но чем дольше мясо будет мариноваться,
-
тем вкуснее оно получится.
-
Я обычно оставляю на ночь или на сутки.
-
ШАГ 4:
Разожгите мангал.
-
Подождите пока
-
прогорят дрова или угли.
-
В это время нанижите
-
мясо на шампуры.
-
Лук и зелень оставьте в кастрюле,
-
свои ароматы и соки они уже отдали кусочкам мяса.
-
ШАГ 5:
Как сделать шашлык из свинины?
-
Выложите шампура на мангал.
-
Через время шампуры переворачивайте,
-
наблюдайте, чтобы шашлык не начал "гореть".
-
ШАГ 6:
Обжаривайте мясо до полной готовности.
-
Проверить готовность можно сделав
-
надрез на одном из кусочков,
-
если сок выделяется прозрачный,
-
значит мясо готово.
Вместо кинзы для маринования можно взять петрушку
или базилик,
а можно использовать
несколько видов ароматных трав.
Таким образом можно
замариновать мясо курицы,
получится очень вкусный,
менее калорийный шашлык из птицы.