Персональный сайт Мамы Чолли

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ...КТО ПОПРОБУЕТ КУСОЧЕК...НЕПРЕМЕННО ЗАХОХОЧЕТ...

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ...

 1 Лучший и простой способ замариновать
 любое мясо без уксуса!
Для шашлыка из свинины с луком
вам потребуется минимальный набор продуктов.
А получается он восхитительно вкусным настолько,
что запомнится надолго
 и вам, и вашим близким.
С салатом из свежих овощей
- настоящее объедение!
  1. Как замариновать свинину для шашлыков?

  2.  Подготовьте нужные ингредиенты.

  3. Для шашлыка возьмите свежее мясо,

  4.  которое не подвергалось заморозке.

  5.  Какую часть свинины использовать?

  6.  Идеально подойдёт шейная часть,

  7. она в меру жирная

  8.  и шашлык из неё всегда получатся мягким.

  9. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками

  10. . Очищенный лук и зелень ополосните в чистой воде.

  11. Свинину нарежьте кусочками среднего размера,

  12. лук полукольцами или кольцами,

  13.  а зелень нарубите не очень мелко.

  14.  В большую чашку отправьте все продукты.

  15.  Зелень помните руками, чтобы она пустила сок.

  16.  Добавьте соль

  17.  и перцы и тщательно всё перемешайте.

  18.  На 1500 кг мяса я использовала

  19. по одной неполной ст.л. молотых перцев

  20.  (душистого и красного не острого).

  21. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Уложите мясо в подходящую

  22.  по размеру кастрюлю или глубокую чашку.

  23.  Накройте крышкой

  24.  или обмотайте пищевой плёнкой.

  25.  Отправьте мариноваться

  26. в холодильник на нижнюю полку

  27. . Время маринования может

  28. быть любым на ваше усмотрение.

  29.  Но чем дольше мясо будет мариноваться,

  30. тем вкуснее оно получится.

  31.  Я обычно оставляю на ночь или на сутки.

  32. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Разожгите мангал.

  33.  Подождите пока

  34. прогорят дрова или угли.

  35.  В это время нанижите

  36. мясо на шампуры.

  37.  Лук и зелень оставьте в кастрюле,

  38.  свои ароматы и соки они уже отдали кусочкам мяса.

  39. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Как сделать шашлык из свинины?

  40.  Выложите шампура на мангал.

  41.  Через время шампуры переворачивайте,

  42. наблюдайте, чтобы шашлык не начал "гореть".

  43. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Обжаривайте мясо до полной готовности.

  44. Проверить готовность можно сделав

  45.  надрез на одном из кусочков,

  46.  если сок выделяется прозрачный,

  47. значит мясо готово.


  1.  Время жарки зависит

  2. от модели вашего мангала

  3. и от количества углей и жара.

  4. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Подавайте шашлыки,

  5.  пока они не остыли.

  6.  Предложите к ним свежие салаты

  7.  или овощи,

  8.  нарезанные крупно.

Вместо кинзы для маринования можно взять петрушку

 или базилик,


 а можно использовать

несколько видов ароматных трав.



Таким образом можно

замариновать мясо курицы,

получится очень вкусный,

 менее калорийный шашлык из птицы.


05 май 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно