Персональный сайт Мамы Чолли

ШАШЛЫК НА РЕШЁТКЕ...Любимое всей России блюдо на вашем столе...Красивая подача аппетитного шашлыка

ШАШЛЫК НА РЕШЁТКЕ



Аппетитный, румяный,
пикантный, наивкуснейший!
 Шашлык, жареный на решётке
— один из способов пожарить
 мясо на углях на природе.
 Он удобен тем,
что куски могут быть крупными,
 в отличии в от тех,
которые нанизывают на шампура.
 Пряный маринад
сделает мясо сочным и нежным.
  1. Как сделать шашлык на решётке?

  2.  Подготовьте продукты.

  3.  Для шашлыка лучше всего подходит свиная шея.

  4. В ней идеальное сочетание мяса и жира, нет костей и толстого слоя подкожного жира.

  5.  Не используйте для шашлыка замороженное мясо, оно может получиться жёстким, лучше возьмите свежее, охлажденное.

  6.  Мясо промойте и обсушите

  7. . Очистите его от пленок и сухожилий — они свернут кусочки мяса и их трудно будет прожевать.

  8. Нарежьте мясо на крупные куски по типу стейков.

  9. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Приготовьте маринад

  10.  Как сделать маринад?

  11. В соевый соус добавьте сахар, зерновую горчицу, сок лимона, последним влейте растительное масло

  12. . Все тщательно перемешайте.

  13.  Горчицу можете взять любую, какую любите или какая есть в наличии.

  14.  Вместо сока лимона подойдет столовый уксус.

  15. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Очищенный и промытый лук нарежьте на крупные куски или полукольца.

  16. Переложите его в просторную емкость, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками.

  17. Так лук охотнее выделит сок, который размягчит мясо.

  18. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавьте к луку нарезанное мясо и сухие специи,

  19. еще раз помните все руками,

  20.  не особо сильно, только чтобы мясо равномерно покрылось специями и соком лука.


  1.  Затем влейте маринад и хорошо перемешайте.

  2.  Если маринада окажется мало, добавьте еще,

  3. чтобы мясо было полностью им покрыто.

  4. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Накройте посуду с мясом пленкой или крышкой

  5. и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

  6.  Регулярно перемешивайте его, затем уберите в холодильник на 4-5 часов (можно и на ночь).

  7. Только потом достаньте его часа за 2 до готовки, чтобы мясо успело согреться.

  8. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    На мангале или в другом сооружении создайте необходимый жар для жарки шашлыка.


  1.  Угли должны слегка остыть, покрыться бело-серым пеплом,

  2.  вот тогда будет самый правильный момент, чтобы начинать жарить.

  3.  Мясо разложите на решетку и поставьте на мангал.

  4.  Запузырилось, начал выделяться жир — переверните.

  5.  Чтобы мясо не получилось сухим, обжаривайте его на каждой стороне

  6. очень быстро, вовремя переворачивая, как только оно зашипит. Время готовки занимает 10-12 минут

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Такое мясо также прекрасно прожарится и на шампурах,

  8. следите только, чтобы оно не свешивалось.

  9. Нанизывайте его плотно, не оставляя пробелов.

  10. Переворачивайте шампура для равномерной прожарки,

  11. как только зарумянилось — блюдо практически готово.

  12.  Подрежьте до середины один кусочек мяса и проверьте его на готовность.

  13.  Если выделится кровь, то еще сырое, если прозрачный сок, то мясо готово.

  14. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Подавайте шашлык прямо на шампурах или на блюде,

  15.  в которое были сняты все кусочки мяса.

  16.  Не забудьте подать промытую свежую зелень и овощи на гарнир.

Приятного аппетита!

Всем мира на нашей ЗЕМЛЕ

05 май 1 3
Комментарии:
admin
№ 1
22 августа 2024 00:37

Всем Мира на Земле....до скорых встреч у меня в гостях

Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно