ШАШЛЫК НА РЕШЁТКЕ...Любимое всей России блюдо на вашем столе...Красивая подача аппетитного шашлыка
ШАШЛЫК НА РЕШЁТКЕ
-
Как сделать шашлык на решётке?
-
Подготовьте продукты.
-
Для шашлыка лучше всего подходит свиная шея.
-
В ней идеальное сочетание мяса и жира, нет костей и толстого слоя подкожного жира.
-
Не используйте для шашлыка замороженное мясо, оно может получиться жёстким, лучше возьмите свежее, охлажденное.
-
Мясо промойте и обсушите
-
. Очистите его от пленок и сухожилий — они свернут кусочки мяса и их трудно будет прожевать.
-
Нарежьте мясо на крупные куски по типу стейков.
-
ШАГ 2:
Приготовьте маринад
-
Как сделать маринад?
-
В соевый соус добавьте сахар, зерновую горчицу, сок лимона, последним влейте растительное масло
-
. Все тщательно перемешайте.
-
Горчицу можете взять любую, какую любите или какая есть в наличии.
-
Вместо сока лимона подойдет столовый уксус.
-
ШАГ 3:
Очищенный и промытый лук нарежьте на крупные куски или полукольца.
-
Переложите его в просторную емкость, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками.
-
Так лук охотнее выделит сок, который размягчит мясо.
-
ШАГ 4:
Добавьте к луку нарезанное мясо и сухие специи,
-
еще раз помните все руками,
-
не особо сильно, только чтобы мясо равномерно покрылось специями и соком лука.
-
Затем влейте маринад и хорошо перемешайте.
-
Если маринада окажется мало, добавьте еще,
-
чтобы мясо было полностью им покрыто.
-
ШАГ 5:
Накройте посуду с мясом пленкой или крышкой
-
и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
-
Регулярно перемешивайте его, затем уберите в холодильник на 4-5 часов (можно и на ночь).
-
Только потом достаньте его часа за 2 до готовки, чтобы мясо успело согреться.
-
ШАГ 6:
На мангале или в другом сооружении создайте необходимый жар для жарки шашлыка.
-
Угли должны слегка остыть, покрыться бело-серым пеплом,
-
вот тогда будет самый правильный момент, чтобы начинать жарить.
-
Мясо разложите на решетку и поставьте на мангал.
-
Запузырилось, начал выделяться жир — переверните.
-
Чтобы мясо не получилось сухим, обжаривайте его на каждой стороне
-
очень быстро, вовремя переворачивая, как только оно зашипит. Время готовки занимает 10-12 минут
-
ШАГ 7:
Такое мясо также прекрасно прожарится и на шампурах,
-
следите только, чтобы оно не свешивалось.
-
Нанизывайте его плотно, не оставляя пробелов.
-
Переворачивайте шампура для равномерной прожарки,
-
как только зарумянилось — блюдо практически готово.
-
Подрежьте до середины один кусочек мяса и проверьте его на готовность.
-
Если выделится кровь, то еще сырое, если прозрачный сок, то мясо готово.
-
ШАГ 8:
Подавайте шашлык прямо на шампурах или на блюде,
-
в которое были сняты все кусочки мяса.
-
Не забудьте подать промытую свежую зелень и овощи на гарнир.
Приятного аппетита!
Всем мира на нашей ЗЕМЛЕ