ШАШЛЫК С ГОРЧИЦЕЙ ИЗ КУРИЦЫ СОЧНЫЙ НА МАНГАЛЕ...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
ШАШЛЫК С ГОРЧИЦЕЙ ИЗ КУРИЦЫ СОЧНЫЙ НА МАНГАЛЕ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 12 ч 30 мин-
ШАГ 1:
Как сделать сочный шашлык с горчицей из курицы на мангале?
-
Подготовьте продукты.
-
Курицу выбирайте целую, крупную (в ней больше мяса), лучше, если она будет охлажденная.
-
Если курица замороженная, то предварительно разморозьте ее на нижней полке холодильника.
-
Вместо целой курицы вы можете взять отдельные кусочки — бедрышки, голени, окорочка.
-
ШАГ 2:
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции.
-
Кусаки делайте средними, чтобы они успели прожариться, но при этом не пересохли.
-
ШАГ 3:
Приготовьте маринад.
-
Как сделать маринад?
-
Горчицу, растительное масло и уксус положите в небольшую миску и взбейте при помощи вилки до состояния однородной массы. Горчицу берите по своему вкусу — сладкую, острую, можете взять зерновую — получится еще вкуснее.
-
Растительное масло используйте рафинированное, без запаха. Уксус — столовый, 9%.
-
Или любой другой — яблочный, винный.
-
ШАГ 4:
В итоге у вас получится масса, чем-то похожая на домашний майонез.
-
ШАГ 5:
Маринад готов, специи и чеснок мы положим непосредственно в курицу.
-
ШАГ 6:
Добавьте в курицу соль, специи, измельченный чеснок, аджику.
-
Набор специй может быть абсолютно любым — выбирайте по вкусу или наличию.
-
ШАГ 7:
Залейте курицу смесью горчицы, растительного масла и уксуса — маринадом.
-
ШАГ 8:
Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были обмазаны смесью.
-
ШАГ 9:
Накройте миску с курицей пищевой пленкой и оставьте мариноваться на сутки в холоде или 6 часов при комнатной температуре (я оставила на ночь на балконе примерно при +10 градусах).
-
В оригинальном рецепте сказано, что можно хранить в маринаде в холодильнике до 7 дней.
-
Лично я не пробовала — у меня больше суток не задерживается.
-
ШАГ 10:
На следующий день пожарьте шашлык на мангале на раскаленных углях, нанизав куски курицы на шампура.
-
Также можно воспользоваться решеткой для мангала.
-
Равномерно прокручивайте шампур по мере обжаривания, чтобы кусочки курицы прожарились со всех сторон.
-
Шашлык будет готов, когда из мяса будет выделяться прозрачный сок.
-
ШАГ 11:
Шашлык из курицы готов. Мясо получается очень мягкое, сочное и ароматное.
-
Подайте его со свежими овощами и соусами
-
Приятного аппетита!
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда