ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК НА МАНГАЛЕ....Любимое всей России блюдо на вашем столе!
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК НА МАНГАЛЕ
Простой, из обычных продуктов, недорогой!
Шашлык из куриных сердечек на мангале – не обычное, но очень вкусное блюдо.
За счет маринада сердечки получаются ароматные и сочные.
Эти шашлычки прекрасно разнообразят ваш привычный стол на природе.
-
Как жарить шашлык из куриных сердечек на мангале?
-
Подготовьте все необходимые продукты.
-
Сердечки берите охлажденные — в них больше полезных веществ, чем в замороженном продукте.
-
Масло растительное может быть любое — из подсолнечника, кукурузы, оливы, рапса, но это должно быть рафинированное масло, чтобы сердечки не пригорали во время приготовления.
-
ШАГ 2:
Помойте куриные сердечки, затем хорошо обсушите их.
-
При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы.
-
ШАГ 3:
Уделите особое внимание выбору соевого соуса
-
. Сейчас очень много дешевых аналогов натурального соевого соуса, но не гонитесь за ценой.
-
Выбирайте соевый соус только натурального брожения, с минимальным составом без лишних добавок.
-
И, поскольку мы будем использовать его для маринования сердечек, будет отлично, если вы возьмете соевый соус предназначенный специально для маринада.
-
К сердечкам влейте соевый соус.
-
ШАГ 4:
Добавьте растительное масло.
-
Мне очень нравится для использования в маринадах кунжутное масло.
-
ШАГ 5:
Добавьте измельченный чеснок.
-
Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью ножа.
-
Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком.
-
Также на этом этапе вы можете добавить к сердечкам какие-то свои любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перчик, прованские травы, тимьян или розмарин — выбирайте на свой вкус!
-
Оставьте сердечки мариноваться минимум на 30 минут.
-
ШАГ 6:
Поскольку куриные сердечки достаточно мелкий продукт, то готовить его будем на деревянных шпажках.
-
Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минммум на 30 минут.
-
Оптимально если они полежат в воде около 2х часов.
-
ШАГ 7:
Нанижите маринованные сердечки на деревянные шпажки.
-
ШАГ 8:
Заранее разожгите дрова.
-
Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова.
-
Дождитесь когда они прогорят и образуют угли.
-
Также можно использовать и готовые угли фабричного производства — их просто раскалите.
-
ШАГ 9:
Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить
-
. Поэтому поставьте на мангал решетку для гриля и уже на нее положите шпажки с сердечками.
-
Готовьте шашлык, достаточно часто переворачивая его, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились.
-
Общее время приготовления около 15-20 минут.
-
ШАГ 10:
Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).