Персональный сайт Мамы Чолли

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК НА МАНГАЛЕ....Любимое всей России блюдо на вашем столе!

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК НА МАНГАЛЕ
Простой, из обычных продуктов, недорогой!

 Шашлык из куриных сердечек на мангале – не обычное, но очень вкусное блюдо.

За счет маринада сердечки получаются ароматные и сочные.


Эти шашлычки прекрасно разнообразят ваш привычный стол на природе.

  1. Как жарить шашлык из куриных сердечек на мангале?

  2.  Подготовьте все необходимые продукты.

  3.  Сердечки берите охлажденные — в них больше полезных веществ, чем в замороженном продукте.

  4.  Масло растительное может быть любое — из подсолнечника, кукурузы, оливы, рапса, но это должно быть рафинированное масло, чтобы сердечки не пригорали во время приготовления.

  5. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Помойте куриные сердечки, затем хорошо обсушите их.

  6.  При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы.

  7. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Уделите особое внимание выбору соевого соуса

  8. . Сейчас очень много дешевых аналогов натурального соевого соуса, но не гонитесь за ценой.

  9.  Выбирайте соевый соус только натурального брожения, с минимальным составом без лишних добавок.

  10.  И, поскольку мы будем использовать его для маринования сердечек, будет отлично, если вы возьмете соевый соус предназначенный специально для маринада.

  11.  К сердечкам влейте соевый соус.

  12. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавьте растительное масло.

  13.  Мне очень нравится для использования в маринадах кунжутное масло.

  14. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Добавьте измельченный чеснок.

  15. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью ножа.

  16.  Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком.

  17.  Также на этом этапе вы можете добавить к сердечкам какие-то свои любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перчик, прованские травы, тимьян или розмарин — выбирайте на свой вкус!

  18.  Оставьте сердечки мариноваться минимум на 30 минут.

  19. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Поскольку куриные сердечки достаточно мелкий продукт, то готовить его будем на деревянных шпажках.

  20.  Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минммум на 30 минут.

  21.  Оптимально если они полежат в воде около 2х часов.

  22. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Нанижите маринованные сердечки на деревянные шпажки.

  23. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Заранее разожгите дрова.

  24.  Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова.

  25.  Дождитесь когда они прогорят и образуют угли.

  26. Также можно использовать и готовые угли фабричного производства — их просто раскалите.

  27. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить

  28. . Поэтому поставьте на мангал решетку для гриля и уже на нее положите шпажки с сердечками.

  29.  Готовьте шашлык, достаточно часто переворачивая его, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились.

  30. Общее время приготовления около 15-20 минут.

  31. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!

Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

05 май 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно