КАК СОБРАТЬ СЫРНУЮ ТАРЕЛКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ...красивое оформление СЫРНОЙ нарезки...
Сейчас сырная тарелка
– это произведение кулинарного искусства.
А в каждом искусстве важны каноны.....Сыры с голубой плесенью отлично сочетаются с такими кислыми плодами как вишня
, киви и ананас.
Еще один вариант
вспомогательного ингредиента
— стебель сельдерея......
К твердым видам типа «Пармезан»
можно добавить бальзамический соус.
Отличным универсальным вариантом
для большинства видов станет мед.
Главное правило
— он должен быть жидким.....
Можно также добавить на сырную тарелку
нарезанные ломтиками яблоки
(лучше выбирать сорта с кислинкой)
и инжир
(как засушенный, так и свежий).
Что касается соусов,
в которые можно макать кусочки сыра
то французские гурманы
отдают предпочтение
разнообразным джемам,
например, инжирному......
Если в твоем распоряжении его нет,
можно смело использовать
абрикосовый вариант джема
или варенье из айвы......
Приготавливая сырную тарелку
в качестве угощения,
не стоит забывать про хлеб.
Можно нарезать немного багета,
чиабатты с оливками,
а также цельнозернового хлеба с орехами
и сухофруктами
или подать в дополнение
несоленые крекеры......
Если же закусок всего 1–2,
то целесообразнее расположить ее в центре
, а сыры выложить вокруг нее.
Если позволяет возможность
и художественное видение,
можно
и вовсе разложить
все в хаотичном,
но стильном порядке.....
Особое популярностью
пользуются новогодние
тематические сырные тарелочки......
Европейцы трепетно относятся
к составу тарелки,
заверяя,
что на ней не должно
присутствовать ничего
, кроме сыра и добавок к нему.
У славян на этот счет иное мнение.
Нередко наши хозяйки
добавляют к кисло
— молочному продукту мясные деликатесы,
справедливо полагая,
что такой набор выглядит аппетитнее.
Для украшения такой
нарезки используют маслины,
оливки, ломтики огурца
или лимона,
полоски болгарского
перчика, черри.....
К фуршетным закускам,
сухим винам
или шампанскому рестораторы
рекомендуют подавать ассорти
, состоящее из сыров с голубой плесенью,
мягких и твердых сортов........................................
С ними лучше всего
будут сочетаться мед,
орехи (грецкие или миндаль)....
Тарелку можно украсить
нарезанными ломтиками
фруктов и целыми ягодами.
Для этого используйте груши
, инжир, виноград, клубнику.
Добавками к закуске
послужат все виды
столовой зелени (петрушка, укроп,
перья зеленого лука),
крекеры, ореховый соус.....
К детскому столу
можно приготовить кусочки
в виде различных фигурок,
используя формочки
для печенья....................
Нарезку на праздничный стол
оформляют в стиле
общей сервировки.
Здесь присутствуют новогодние мотивы:
елочки,
рождественские веночки
или звезды. .....
Составленному ассорти
можно добавить
немного экзотики,
припорошив ломтики кокосовой стружкой,
словно легким снежком......
ВСЕМ НАМ ХОРОШИХ ПРАЗДНИКОВ...
МИРНОГО НЕБА....