Персональный сайт Мамы Чолли

ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ.....ВКУСНЫЙ И СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ

Джем малина смородина
Время приготовления: 6 ч
  • ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сварить малиновое варенье 5 минутку?

  •  Собранную ягоду почистите от листиков и веточек.

  •  Красивую, крупную отбираем для заморозки.

  • ШАГ 2:

    Шаг 2.

    А для варенья берём сорт помельче и лесную.

  •  Ягоду обязательно промойте проточной прохладной водой

  • под душем или рассекая воду рукой.

  • Дайте воде стечь.

  •  Оставшаяся в малине влага позволит варить варенье,

  •  не добавляя воду и ягода охотнее выделит сок.

  • ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Промытую малину сразу пересыпьте 1/3 частью сахара,

  •  бережно перемешайте и оставьте до появления сока.

  •  Это около 2 часов.

  •  За это время подготовьте банки.

  • ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Подготовка банок:

  • Промойте с питьевой содой,

  • хорошо прополощите под проточной водой.

  •  Мокрыми поставьте в холодную духовку

  • горлышком вниз,

  •  также разложите крышки.

  • Включите духовку на 150 градусов,

  •  после достижения заданной температурыДжем малина смородина

  •  стерилизуйте банки 0,5л - 10 минут,

  • 1л - 15 минут.

  • Для меня этот способ стерилизации самый удобный,

  • пользуюсь им много лет,

  •  не подводил,

  • но вы можете использовать любой другой,

  •  подходящий для вас.

  • ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Малину с хорошо

  •  выделившимся соком поставьте на небольшой нагрев.

  • Дайте сахару полностью раствориться,

  •  бережно перемешивая деревянной

  •  или пластиковой большой ложкой,

  • поднимая сахар со дна.

  • ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Затем увеличьте нагрев до среднего и дайте закипеть.

  •  На этапе закипания

  •  и варки лучше не оставлять варенье без присмотра,

  •  иначе образующаяся пена может "убежать"

  • . При слабом кипении варите 4 - 5 минут.

  • Когда закипает интенсивно, "шапкой",

  •  бережно перемешайте, не убирая пену.

  •  Дольше кипятить не надо.


  • ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Через 5 минут снимите с плиты,

  •  аккуратно покачивая таз сгоните пену

  • в центр и снимите всю в 3 - 4 приёма.


  • ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Пенки снимается много,

  • варенье должно стать

  • обязательно чистым.

  • ШАГ 9:

    Шаг 9.

    В очищенное от пенки горячее варенье

  •  добавьте оставшийся сахар,

  •  бережно размешивая дайте

  • ему полностью раствориться.

  •  Оставьте варенье до полного охлаждения.

  • ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Затем повторите процедуру кипячения дважды,

  •  исключая добавление сахара.

  • После третьего кипячения,

  •  готовое очищенное варенье горячимДжем малина смородина

  •  разлейте в подготовленные банки.

  • Банки должны быть тёплыми, сухими

  • , стерильными.

  •  Закрутите стерильными крышками.

  • Готовое варенье имеет тёмный,

  • насыщенный малиновый цвет,

  • глубокий вкус и аромат.

  • По структуре как желе,

  •  но с целыми ягодами.

  • ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Банки оботрите начисто, прокатайте по столу

  • для проверки герметичности

  •  и переверните на крышку,

  • оставьте до полного охлаждения.

  • Затем уберите в тёмное,

  •  прохладное место для хранения.

  • Таким способом можно готовить

  • любую деликатную ягоду,

  • сохраняется максимум цельной ягоды

  •  при этом варенье хорошо хранится,Джем малина смородина

  •  не засахаривается.

  • Получается 6 банок по 0,5л,

  • 1 - 250мл и немного на пробу.


Это варенье из малины называется пятиминутка не потому,

 что готовят его 5 минут.


 Варят его по 5 минут каждые 3 часа.


И делают так в несколько заходов,

 от двух до трех.Джем малина смородина 

Итоговое время приготовления

получается в районе 5-12 часов......



МИРА И ДОБРА ВСЕМ ВАМ...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА....



19 май 0 4
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно