ПОДЛИВКА С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ...Подливка с луком и сметаной станет отличным дополнением для котлет и гарнира из риса, гречки, макарон, картошки.
ПОДЛИВКА С ЛУКОМ
И СМЕТАНОЙ
-
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты, чтобы он стал прозрачнее.
Затем сделайте меньше огонь и томите лук не спеша еще 4-5 минут.
После томления лук начнет слегка поджариваться.
Посыпьте лук мукой и перемешайте.
Прогрейте лук с мукой в течение минуты, постоянно помешивая.
Следом добавьте необходимое количество сметаны.
По вкусу подсыпьте соль и специи.
Я добавляю смесь молотых перцев и немного сушеного базилика.
Специи вы можете поменять по своему вкусу.
Все перемешайте и прогрейте.
Доведите подливу до желаемой густоты, подливая в неё горячую воду.
Потушите на минимальном огне, буквально, 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.
Учитывайте, что при остывании подлива станет еще немного гуще.
Готовой луковой подливой со сметаной можно
дополнить любое второе блюдо или полить ею гарнир.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты,
жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи,
пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус