Вкусный соус для тех, кто постится. Получается густой и белоснежный! Посмотрите сами:
Постный майонез
Конечно, настоящим майонезом этот соус назвать нельзя, ведь майонез должен включать в себя яйца. Просто вкусный постный соус)Г
отовится он на аквафабе. Аквафаба – это жидкость от горошка, кукурузы или фасоли (от бобовых, короче). Чтобы получить аквафабу, бобовые нужно варить. Ну или просто взять готовые консервы, как я и сделала!
Как готовить
Берем банку кукурузы и отдялем зерна от жидкости. Зерна нам не понадобятся, их можно отправить на салат:
Внимание! Не со всякой кукурузой получается густой майонез. Это мой опыт и я честно им делюсь) А вот на горошке соус загустевает всегда!Жидкость наливаем в чашу блендера или любую другую удобную емкость:
Добавляем туда же лимонный сок, горчицу и специи. Я добавила соль и сахар, но с этим можно экспериментировать по вкусу.
Берем блендер с погружной насадкой и взбиваем:
Затем тонкой струйкой добавляем растительное масло (это очень важно, именно тонкой струйкой), не прекращая взбивать. Соус начнет густеть на глазах!
Взбиваем еще секунд 30 (после того, как всё масло добавили) и убираем в холодильник минут на 20-30. Он станет еще гуще!
Ингредиенты:
- жидкость из-под консервированной кукурузы – 80 мл (можно использовать жидкость от зеленого горошка или фасоли)
- растительное масло – 250 мл
- горчица, соль, сахар и лимонный сок – по 1/2 ч. ложк
Приятного аппетита!